韓式辣炒年糕

2,292 留言 0
8 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

每次去夜市看到辣炒年糕就好想吃
但往往不是踩到地雷就是很貴
所以一直想試做看看
沒想到一次就成功
大感動啊!!!

食材

爆香
少許
依喜好
洋蔥 1/2顆
蔥白 依喜好
調味
韓國辣醬 3大匙
適量
依喜好
一碗或適量
食材
年糕 400g
紅蘿蔔 1/2條
高麗菜/高麗菜梗 依喜好
梅花肉片 約200g
蔥綠 依喜好
  • 1 紅蘿蔔去皮刨絲或切絲,洋蔥切條,高麗菜切塊(梗葉分開), 蔥切段(白綠分開),梅花肉片剪成1/4大小。
  • 2 炒鍋熱油後,大火爆香蒜、洋蔥、蔥白段,轉中火繼續拌炒一會兒,加入紅蘿蔔絲及高麗菜梗繼續拌炒,此時可加入少許鹽以增添蔬菜味道。
  • 3 加入高麗菜葉、年糕拌炒均勻,加入韓國辣醬、水、糖調味,拌炒一陣。
  • 4 步驟3拌炒時間依期望的年糕軟硬度而定,若不想吃太軟可在年糕軟後就可往下步驟,要軟點則可多拌炒一會兒,但不可停止拌炒動作以免黏鍋;若不想要高麗菜葉太爛的,可以在調味後再加入拌炒。
  • 5 加入梅花肉片拌炒,肉片熟後即可加入蔥綠段,拌炒均勻即可起鍋。
贊助

小撇步

年糕跟韓國辣醬($131)都是在全聯買的喔~
很沒想到全聯就可以滿足我的願望說!

這種年糕很容易軟所以我沒有另外煮
只有稍微用水沖洗一下

其實我這次做家裡剛好沒有蒜頭,味道還是很不錯,但有一定會更棒。

2015/01/27 發表 4.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 8 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣