節氣料理-大寒NO.3❤芋頭排骨湯❤

 慢活i•cook
61 食譜 169 粉絲

很傳統的一道台式燉品,令人懷念的味道。學生時代寄宿在外,常看著小吃攤在蒸汽爐裡燉煮著各式各樣的燉品,寒冷的冬天來上一盅,滿足了遊子的味蕾。

份量
5 人份
時間
45 分鐘

食材

食材A
600公克
10-12瓣
食材B
350公克
1大匙
一小碟
食材C
適量
適量
適量
  • 準備食材。

    準備食材。

  • 鑄鐵鍋起滾水,放入[食材A]去皮大蒜和川燙排骨燜煮30分鐘。

    鑄鐵鍋起滾水,放入食材A去皮大蒜和川燙排骨燜煮30分鐘。

  • 30分鐘後,開蓋放[食材B]芋頭、油蔥酥和蝦皮,滾煮5分鐘後,撒上[食材C]鹽、胡椒粉和芹菜末,熄火。ps.若沒有馬上食用, 可以利用鑄鐵鍋特性,熄火把芋頭燜軟。

    30分鐘後,開蓋放食材B芋頭、油蔥酥和蝦皮,滾煮5分鐘後,撒上食材C鹽、胡椒粉和芹菜末,熄火。ps.若沒有馬上食用, 可以利用鑄鐵鍋特性,熄火把芋頭燜軟。

  • 盛碗,趁熱喝。

    盛碗,趁熱喝。

小撇步

💜大蒜最後會軟爛在湯裡,多食大蒜增加抵抗力。
💜若用生芋頭燜煮的時間會多1-2倍,請自行斟酌。
💜蝦皮可以提升湯頭的鮮美味,蝦皮的含鈣量是所以蝦貝類的第一名;用鯧魚提升鮮味也很棒喔!
💜一樣可以用電鍋料理喔! 外鍋2杯水燉煮[食材A]至軟爛,加入[食材B]外鍋1/2-1杯水,最後[食材C]調味。

2.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
 慢活i•cook
61 食譜 169 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • 周艾波

    周艾波

    很好喝,謝謝分享

  • Adeline Chen

    Adeline Chen

    是的! 盛產旺季時我們可以這樣儲存食材,而且盛產時期價格相對便宜,可以節省口袋的coco喔! 晚安。

  • Adeline Chen

    Adeline Chen

    謝謝留言。這是豬肋排部位剁成的小塊塊,若沒有剁開, 就是BBQ用的烤肋排;還有就是有可能豬隻要等豬仔再大些。祝好運。

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 梅干扣肉 糖醋魚 牛排 蘿蔔糕 糖醋排骨 米餅 植物肉 桂圓紅棗茶 豬腳 滴雞精 砂鍋魚頭 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 蒜頭雞湯 薑母鴨 脆皮燒肉 鮭魚 石斑魚 燉牛肉 鹽水雞 滷豬腳 壽喜燒 泡菜鍋 鱸魚 麻油雞 潤餅 羊肉爐 蒜頭雞 紅燒肉 紅燒獅子頭 香菇雞湯 新豬肉 蝦子 紅燒牛肉 水餃 鳳梨 紅豆湯 雪q餅 發糕 回鍋肉 櫻花蝦 東坡肉 米糕 新餐肉 鳳梨蝦球 滷味 鴨賞 刈包 梅子酒