黑糖雞蛋糕

2,833 留言 4
9 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

備料簡單,製作容易的可愛小巧雞蛋糕, 在有點兒嘴饞想吃蛋糕時..是個可以快速就完成的小點心~ 這回是黑糖口味的。^^

原味版本在這兒↓
http://icook.tw/recipes/17082

食材

全蛋(每顆約65~70g) 2顆
細白砂糖 30g
黑糖 50g
融化奶油(或沙拉油) 1大匙
鮮奶 50ml
香草精 1/4小匙
粉類
低筋麵粉 110g
無鋁泡打粉 1/2小匙
  • 1備齊所有材料~全蛋(室溫)入攪拌盆中,先加入細白砂糖打散後再加入黑糖繼續打發..
  • 2打發至蛋糊滴落不易消泡的狀態後,加入過篩的粉類輕拌均勻..(拌至看不到粉類即可~ 請勿過度攪拌!)接著依序加入融化的奶油→鮮奶→香草精再拌均勻即可。
  • 3雞蛋糕烤模爐火上預熱一下後刷上薄油,舀入適量麵糊(約9分滿~以免溢出來)蓋上烤盤蓋~以小火烘烤..約1分鐘後適時的將烤盤翻轉再烤~ 可打開蓋子查看上色狀況~通常溫度穩定了,烤色才會均勻。可依個人使用的烤模大小調整時間。
  • 4此配方約可做20個Hello Kitty雞蛋糕~ 可依個人需求加倍分量使用。配方中的細白砂糖亦可全改為黑糖,若有黑糖蜜,可另外加入適量增加香氣。
  • 5(ps:這回的雞蛋糕採全蛋打發後,再拌入其他粉料的作法。若覺得麻煩..全部的材料直接拌均勻的方式亦可)~除了一般的雞蛋糕烤盤,鬆餅機烤盤也適用~或使用不沾平底鍋直接舀入麵糊烘烤也ok喔!
贊助

小撇步

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2015/01/25 發表 8.4 萬 瀏覽

有 9 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問泡打粉1/2小匙是多少克?謝謝

6 個月前
user_avatar

請問烤盤哪兒買?好可愛

10 個月前
user_avatar

請問,可前一天拌好放冰箱隔天早上用嗎?

10 個月前
user_avatar

請問一下 如果裡面要在鬆軟一點 可以加塔塔粉嗎? 比例要價多少呢?

1 年前
user_avatar
作者回應

不好意思太晚回覆您了! 塔塔粉的作用不是讓蛋糕鬆軟喔! 塔塔粉通常是在打蛋白的時候加入,例如:戚風蛋糕。雞蛋糕的口感不若戚風那麼鬆軟..若您喜歡鬆軟一點的口感,可以改成戚風麵糊去烤即可。

1 年前