食尚加庭煮婦【起司蛋培根瑪芬】

233 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

【起司蛋培根瑪芬 Cheesy Egg Bacon Muffin】!其實跟瑪芬一點關係也沒有,只是借助瑪芬烤模來完成它。

脆脆的培根陪上融化在蛋上的起司真的好好吃哦!這個超簡單省時省事的做法讓你在週末也可以輕鬆完成愛心早餐。

❤ 歡迎來我的臉書和我一起分享心得唷 ❤
http://www.facebook.com/CaliFoodieHousewife

食材 (1 人份 30 分鐘

培根 2片
1個
細狀起司 1湯匙
法式酸奶油 1湯匙
乾荷蘭芹/西洋香菜末 適量
海鹽 適量
黑胡椒 適量
器具
瑪芬烤模 1個
  • 1 預熱烤箱至200°C。準備食材。以上份量為一個,所以想做幾個就把食材往上乘。
  • 2 拿一片培根在瑪芬杯裏繞一圈。然後再拿一片培根切一半,一半放在瑪芬杯裏墊底而另一半切丁備用。
  • 3 接著把蛋打進瑪芬杯裏。
  • 4 再來依序放入海鹽、黑胡椒、法式酸奶油、細狀起司、培根丁、乾西洋香菜末。請盡量均勻將它們覆蓋在蛋上,這樣烤出來不僅漂亮也可以避免蛋過熟而呈現橡膠般的口感哦。最後放入烤箱以200°C烤20分鐘左右。
贊助

小撇步

✿ 每家的烤箱多少都會有些差異,所以建議隨時透過玻璃窗注意烤箱內的情形而決定烤的時間長短。

✿ 如果烤完拿出來之後覺得培根有點軟可以在烤模裏再坐一下讓它定型。從烤模拿出來之後放在紙巾上吸油再擺盤。

✿ 蛋在烤箱烤的時候很容易烤到橡膠口感,法式酸奶油和起司可以避免這種情況發生。

✿ 法式酸奶油 = crème fraîche,乾荷蘭芹/西洋香菜末 = parsley flakes。

2015/01/21 發表 3,530 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣