香煎起士火雞胸肉

貴賓席
10 食譜 11 粉絲

描述

火雞胸肉夾柏森起司與第戎芥茉醬這道食譜,是搭配葡萄酒良伴。可以用雞胸肉或雞里肌來取代火雞肉。
柏森起司是指以大蒜與香草調味的奶油起司。
第戎芥茉醬可以在COSTCO買得到。
本食譜摘自時報出版《紅酒佐餐 法式田園料理集》

份量

4 人份

時間

45 分鐘

步驟

  • 將火雞胸肉攤平,撒上鹽、胡椒。塗上約1小匙的第戎芥茉醬,再塗上1大匙的奶油起司。

    將火雞胸肉攤平,撒上鹽、胡椒。塗上約1小匙的第戎芥茉醬,再塗上1大匙的奶油起司。

  • 從一端捲起,以牙籤固定。

    從一端捲起,以牙籤固定。

  • 平底鍋裡倒入沙拉油,熱鍋,以大火將肉煎至兩面變色,約5分鐘後取出。

    平底鍋裡倒入沙拉油,熱鍋,以大火將肉煎至兩面變色,約5分鐘後取出。

  • 將步驟1剩下的奶油起司與法式酸奶油在平底鍋裡加熱融化。邊試味道邊調整法式酸奶油的用量。
將肉放回平底鍋中,以小~中火加熱,直到火雞肉熟透。酌量加入鹽巴,盛盤。

    將步驟1剩下的奶油起司與法式酸奶油在平底鍋裡加熱融化。邊試味道邊調整法式酸奶油的用量。 將肉放回平底鍋中,以小~中火加熱,直到火雞肉熟透。酌量加入鹽巴,盛盤。

小撇步

只要切薄夾餡即可,調理更省時!
若要以雞肉取代火雞肉,建議使用煎熟後口感多汁的雞里肌肉。同時,將肉切成片,起司和芥茉醬不用捲,改用夾的方式,以白酒燜,雞肉很快就會熟,而且更加多汁。

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
貴賓席 10 食譜 11 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

洋蔥 螃蟹 青椒 櫛瓜 韭菜 電鍋 家常菜 地瓜葉 馬鈴薯燉肉 玉米筍 秋刀魚 南瓜 杏鮑菇 馬鈴薯 酪梨 萬聖節餅乾 絲瓜 巫婆手指餅乾 地瓜 蛋糕 梨子 水煮蛋 餅乾 毛豆 蓮藕 雞胸肉 秋葵 氣炸鍋 奶酪 竹筍 山藥 金針菇 冬瓜 雪q餅 豬血糕 甜不辣 滷肉 茄子 栗子 菱角 苦瓜 豆腐 蚵仔 古早味蛋糕 義大利麵 早餐 空心菜