簡單又討喜的年菜~富貴蜜汁火腿

蘿瑞娜的瑞典主婦手札
390 食譜 3 萬 粉絲

描述

豪華又討喜的富貴蜜汁火腿,其實利用超市的培根、土司輕鬆就能漂亮上菜。這次的年菜,在食材的選擇上,我把金華火腿改成超市容易取得的培根(厚片的),饅頭片換成土司片,需要花時間蜜製的蓮子換成香氣更濃郁的芋頭,再加上健康又能提味的食材~黑棗,組合起來放入電鍋蒸,15分鐘就能完成。培根鹹香,搭配上香甜的蜜黑棗及蜜芋頭,跟土司片一起擺盤,好吃大方又體面。

食材

100g(或5大匙)
2大匙
適量
一顆切

步驟

  • 將厚片培根及芋頭洗淨後用廚房紙巾吸乾水份及油脂(食材先擦乾否則會稀釋掉蜜汁,接觸食材的紙巾一定要選擇製程通過HACCP食品級認證的舒潔威象廚紙才能吃得安心)

    將厚片培根及芋頭洗淨後用廚房紙巾吸乾水份及油脂(食材先擦乾否則會稀釋掉蜜汁,接觸食材的紙巾一定要選擇製程通過HACCP食品級認證的舒潔威象廚紙才能吃得安心)

  • 接著將培根切成大小為5*3的長方形。黑棗切片、芋頭切丁備用。

    接著將培根切成大小為5*3的長方形。黑棗切片、芋頭切丁備用。

  • 取出一深碗,培根片鋪底,接著灑上一層冰糖

    取出一深碗,培根片鋪底,接著灑上一層冰糖

  • 鋪上去籽切片的黑棗,接著灑上一層冰糖(瑞典的食品標示都非常清楚,有機的食材就會有KRAV有機貼紙,健康食材就會有鑰匙圈圖案,這盒黑棗的包裝上就印有綠色鑰匙圈標章)

    鋪上去籽切片的黑棗,接著灑上一層冰糖(瑞典的食品標示都非常清楚,有機的食材就會有KRAV有機貼紙,健康食材就會有鑰匙圈圖案,這盒黑棗的包裝上就印有綠色鑰匙圈標章)

  • 再鋪上芋頭丁,然後灑上剩下的冰糖

    再鋪上芋頭丁,然後灑上剩下的冰糖

  • 放入大同電鍋中,外鍋放1.5杯水,按下電源,蒸好後倒扣到一深盤中(如果芋頭不夠爛,可以蒸兩次)

    放入大同電鍋中,外鍋放1.5杯水,按下電源,蒸好後倒扣到一深盤中(如果芋頭不夠爛,可以蒸兩次)

  • 接著把湯汁濾到小鍋中,煮沸後加入蜂蜜拌勻。煮醬的同時,將土司去邊後,對切成長方形。

    接著把湯汁濾到小鍋中,煮沸後加入蜂蜜拌勻。煮醬的同時,將土司去邊後,對切成長方形。

  • 組合土司、火腿淋上蜜汁即完成懶人版的蜜汁火腿,搭配黑棗及蜜芋頭享用,鹹香甘甜非常美味。不論是主菜或是餐前小點都很合適。

    組合土司、火腿淋上蜜汁即完成懶人版的蜜汁火腿,搭配黑棗及蜜芋頭享用,鹹香甘甜非常美味。不論是主菜或是餐前小點都很合適。

小撇步

在料理前使用製程通過HACCP食品級認證的廚紙將食材上的油份及多餘的水份吸乾,才不會影響到蜜汁的吸收喔!來源安心的食材+HACCP食品級製造的廚紙,讓人享受美食更放心。
歡迎加入蘿瑞娜的幸福廚房https://www.facebook.com/lorinakitchen

2.7 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蘿瑞娜的瑞典主婦手札
390 食譜 3 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

新餐肉 梅子酒 滴雞精 糖醋魚 部隊鍋 石斑魚 砂鍋魚頭 燉牛肉 米餅 雞胸肉 鮭魚 牛排 潤餅 泡菜鍋 羊肉爐 櫻花蝦 鳳梨蝦球 水餃 桂圓紅棗茶 回鍋肉 鱸魚 馬鈴薯燉肉 刈包 鹽水雞 薑母鴨 鴨賞 紅燒肉 香菇雞湯 新豬肉 梅干扣肉 糖醋排骨 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 雪q餅 發糕 蝦子 植物肉 蘿蔔糕 東坡肉 麻油雞 鳳梨 蒜頭雞 蒜頭雞湯 壽喜燒 滷豬腳 滷味 豬腳 紅燒牛肉 米糕 紅豆湯