富貴雙方


cooking瑪瑪
24 食譜 135 粉絲
限12字

我和先生某天在睡前想著台灣食物,其中【富貴雙方】是他目前最懷念的(而且兩人想了半天不知道菜名,就是那個吐司夾甜甜的火腿~)也是事隔了好一段時間才決定要做,原因是美國比較難買到關鍵角色:金華火腿,找了半天找不到,後來發現weee!上就有賣真空包的!立馬下標(超開心🥳)
從上午11點做到下午4點左右,要把金華火腿蒸到入味又軟需要多花點時間,但實在很值得!

份量
2 人份
時間
180 分鐘
食材
餅皮
150克
2匙
1匙
1/2匙
蜜汁火腿
150克
1匙
煎豆皮
4張
適量
  • 倒入3杯馬克杯的麵粉,並加入冷水(慢慢加)、酵母粉2匙、砂糖1匙、鹽半匙攪拌均勻,並揉成光滑的麵團用保鮮膜蓋起來發酵至兩倍大。

    倒入3杯馬克杯的麵粉,並加入冷水(慢慢加)、酵母粉2匙、砂糖1匙、鹽半匙攪拌均勻,並揉成光滑的麵團用保鮮膜蓋起來發酵至兩倍大。

  • 發酵完成後桿成一個長方形,把邊緣不整齊的地方切掉。

    發酵完成後桿成一個長方形,把邊緣不整齊的地方切掉。

  • 切成每個8x10cm的方形(依照家裡的金華火腿切的大小決定餅皮長寬,大約即可。
放入蒸籠二次發酵至2倍大,用中大火蒸10分鐘。

    切成每個8x10cm的方形(依照家裡的金華火腿切的大小決定餅皮長寬,大約即可。 放入蒸籠二次發酵至2倍大,用中大火蒸10分鐘。

  • 把市售的金華火腿用熱水煮40分鐘。

    把市售的金華火腿用熱水煮40分鐘。

  • 取出後切成每片等寬,擺至盤中並倒入米酒和砂糖(砂糖的量如圖)
放入電鍋中蒸30分鐘,來回五次,每次都重複加砂糖,把金華火腿蒸軟並入味

    取出後切成每片等寬,擺至盤中並倒入米酒和砂糖(砂糖的量如圖) 放入電鍋中蒸30分鐘,來回五次,每次都重複加砂糖,把金華火腿蒸軟並入味

  • 市售豆皮切成一個個長方形,下油鍋煎(豆皮很快就金黃,煎的時候要留意)煎至雙面金黃取出,並對切,把蒸好的餅皮、蜜汁火腿備齊。

    市售豆皮切成一個個長方形,下油鍋煎(豆皮很快就金黃,煎的時候要留意)煎至雙面金黃取出,並對切,把蒸好的餅皮、蜜汁火腿備齊。

  • 最後依序放入→餅皮→豆皮→蜜汁火腿。

    最後依序放入→餅皮→豆皮→蜜汁火腿。

  • 自製的富貴雙方完成了!

    自製的富貴雙方完成了!

  • 從餅皮的製作、蒸透蜜汁火腿到畫龍點睛的角色炸豆皮我都自己來(炸豆皮很容易噴油要小心!),真的是缺一不可,做出來小小一份三口就沒了,但每一口都是滿滿用心和時間堆出來的,強烈推薦給喜歡吃蜜汁火腿的朋友,做出來會很有成就感!💪🏻

    從餅皮的製作、蒸透蜜汁火腿到畫龍點睛的角色炸豆皮我都自己來(炸豆皮很容易噴油要小心!),真的是缺一不可,做出來小小一份三口就沒了,但每一口都是滿滿用心和時間堆出來的,強烈推薦給喜歡吃蜜汁火腿的朋友,做出來會很有成就感!💪🏻

小撇步

夾餅皮時還可以舀一點蜜汁進來,包在一起味道更好!

2,405 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
cooking瑪瑪
24 食譜 135 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉提拉米蘇味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜新豬肉蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子