穀片牛奶優格小餐包

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.3 萬 粉絲

描述

做麵包的樂趣就是愛加什麼就加什麼,將熱牛奶與玉米脆片(水果口味更好)混合,把平日會喝的與麵粉混一起,因為水份含量較多,採取手揉過程中會比較黏,牛奶不要一口氣全加,先倒1/3後其餘慢慢加,這樣會比較容易揉出漂亮的麵糰。
用手揉出喜歡的形狀,看到發酵後胖胖圓圓的形狀,不小心就吃了好幾個。

份量

4 人份

時間

90 分鐘

步驟

  • 準備所有材料。牛奶加熱,果乾切成小片,我使用有機的唷,吃起來較天然無負擔。

    準備所有材料。牛奶加熱,果乾切成小片,我使用有機的唷,吃起來較天然無負擔。

  • 將玉米片與果乾倒在牛奶裡,浸泡熱牛奶裡約10分鐘。

    將玉米片與果乾倒在牛奶裡,浸泡熱牛奶裡約10分鐘。

  • 麥片牛奶糊倒入麵包機裡,再放入糖、鹽、麵粉,最後再加入奶油和酵母,啟動攪拌+發酵功能鍵。約50分鐘後麵糰呈現2倍大,用手指搓小洞不回彈,這樣就完成一次發酵。

    麥片牛奶糊倒入麵包機裡,再放入糖、鹽、麵粉,最後再加入奶油和酵母,啟動攪拌+發酵功能鍵。約50分鐘後麵糰呈現2倍大,用手指搓小洞不回彈,這樣就完成一次發酵。

  • 將麵糰取出,用手掌壓出空氣。

    將麵糰取出,用手掌壓出空氣。

  • 放入烤箱裡(未啟動,放碗熱水)裡約30分鐘。

    放入烤箱裡(未啟動,放碗熱水)裡約30分鐘。

  • 用刮刀平均分成8份,用掌心握住搓成圓球狀。

    用刮刀平均分成8份,用掌心握住搓成圓球狀。

  • 這時麵糰已發酵1.5倍大,放入已先預熱過的烤箱(170℃)裡,用170℃以12-15分鐘烘烤,每台烤箱狀態不一樣,我自己使用水微波烤箱約12分鐘就可以,大家自行調整喔!

    這時麵糰已發酵1.5倍大,放入已先預熱過的烤箱(170℃)裡,用170℃以12-15分鐘烘烤,每台烤箱狀態不一樣,我自己使用水微波烤箱約12分鐘就可以,大家自行調整喔!

  • 拿麥(玉米)片來做麵包如何?
答案是超乎想像鬆軟…(真的)

    拿麥(玉米)片來做麵包如何? 答案是超乎想像鬆軟…(真的)

小撇步

【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

【更詳細圖文至肉桂打噴嚏部落格 】
http://kkoko0620.blogspot.tw/2015/01/blog-post_15.html

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
肉桂打噴嚏
538 食譜 2.3 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米餅 麻油雞 薑母鴨 桂圓紅棗茶 刈包 米糕 羊肉爐 部隊鍋 回鍋肉 發糕 鱸魚 梅干扣肉 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 紅豆湯 雪q餅 鴨賞 新餐肉 蒜頭雞 砂鍋魚頭 滴雞精 鳳梨蝦球 梅子酒 鹽水雞 牛排 東坡肉 鳳梨 糖醋排骨 水餃 馬鈴薯燉肉 石斑魚 泡菜鍋 糖醋魚 豬腳 新豬肉 蝦子 雞胸肉 紅燒牛肉 滷味 香菇雞湯 蘿蔔糕 脆皮燒肉 植物肉 櫻花蝦 燉牛肉 潤餅 鮭魚 壽喜燒 紅燒肉 滷豬腳