香蒜嫩鷄花椰義大利麵

264 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

我是認識一休之後,才開始嘗試做義大利麵的。做著做著就做出興趣來,一年來也做出不下20道。
其實食材和大家減脂用的食材差不多:不外乎就是花椰菜蘑菇雞胸肉,偶爾高級一點就搭配蝦子或魚或綜合菇類這樣(好啦~火腿不ok我知道XD)
覺得清炒最好吃。用好一點的鍋子我幾乎不放油。
調味的部份,因為燙麵條的時候已經有放鹽,所以只放極少量的鹽以及直接磨的黑胡椒。

提供者:葉書明

食材

義大利麵 80g
雞胸肉 3片
花椰菜 1朵
鹽(煮麵用) 1匙
黑胡椒 些許
洋香菜 些許
  • 1 煮水,水滾開之後放鹽(比例大概是5公升水:1匙鹽,但是我沒有很講究),放入麵條,煮至"彈牙"既可。
  • 2 將蒜片煎至金黃,然後加入切成適當大小的鷄胸一起拌炒,再加入燙熟的花椰菜一起煮3分鐘。
  • 3 佐料裡可以放入一點煮麵水,灑點黑胡椒和洋香菜末,試鹹淡完成調味。最後將麵條倒入,拌勻。裝盤後可以再灑少許的黑胡椒和洋香菜,完成。
贊助

小撇步

*現在的麵條外包裝上都會貼心標示大概要煮多久,但是我習慣比標示的多煮1~2分鐘。

*基本上麵條已經有過塩水了,所以佐料的調味不用特別鹹一點。

*煮麵水很好用,不僅僅可以調味,可以在佐料炒得略乾的時候兌入,也可以讓醬汁煮出濃稠感。

2015/01/16 發表 3,576 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣