超簡單的健康點心,滑嫩順口 - 豆漿布丁

賈絲鈴
16 食譜 92 粉絲

描述

豆漿含有豐富蛋白質、鈣、礦物質、維生素B…等營養素,很適合當製作點心的食材,小朋友吃得也健康!
咬下去的每一口都有濃郁的豆香,口感滑順、不甜膩,很適合讓小朋友當早餐或點心哦!
小蜜桃喝兒童奶昔配豆漿布丁,吃得飽飽飽,媽媽的成就感加分!!!
趁假日可以跟寶貝一起烤個豆漿布丁,當全家人的下午茶,健康又營養!

時間

45 分鐘

食材

依個人喜好

步驟

  • 先將雞蛋打在料理盆裡,再加進適量的細砂糖

    先將雞蛋打在料理盆裡,再加進適量的細砂糖

  • 將兩者攪拌均勻,倒入豆漿

    將兩者攪拌均勻,倒入豆漿

  • 準備篩網,把混合好的豆漿跟蛋液,一起過篩,兩~三次

    準備篩網,把混合好的豆漿跟蛋液,一起過篩,兩~三次

  • 過篩之後,再把布丁液倒入準備好的耐烤模具或是保羅杯裡

    過篩之後,再把布丁液倒入準備好的耐烤模具或是保羅杯裡

  • 把所有裝好布丁液的耐烤模具放在烤盤上,放進烤箱,在烤烤盤內加些水(因為我烤的比較多,所以大約加到水高1公分),溫180度,烘焙時間30~35分鐘(要視模具深淺、份量,增減烘烤時間哦!)

    把所有裝好布丁液的耐烤模具放在烤盤上,放進烤箱,在烤烤盤內加些水(因為我烤的比較多,所以大約加到水高1公分),溫180度,烘焙時間30~35分鐘(要視模具深淺、份量,增減烘烤時間哦!)

  • 如果想要其他口味的布丁,也是準備相同份量的食材,步驟都一樣。可以把豆漿改成一般牛奶、木瓜牛乳之類的乳製品

    如果想要其他口味的布丁,也是準備相同份量的食材,步驟都一樣。可以把豆漿改成一般牛奶、木瓜牛乳之類的乳製品

  • 烤好之後,稍微放涼,就可以享用美味好吃又健康的豆漿布丁囉!

    烤好之後,稍微放涼,就可以享用美味好吃又健康的豆漿布丁囉!

小撇步

更詳細的做法在這裡喲→http://jaslenejiang.pixnet.net/blog/post/255161524

5,377 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
賈絲鈴
16 食譜 92 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新餐肉 紅燒牛肉 糖醋排骨 鴨賞 壽喜燒 桂圓紅棗茶 滷味 羊肉爐 燉牛肉 新豬肉 雞胸肉 植物肉 鹽水雞 紅燒肉 泡菜鍋 水餃 麻油雞 櫻花蝦 薑母鴨 滷豬腳 梅子酒 潤餅 回鍋肉 鱸魚 滴雞精 紅豆湯 米糕 蘿蔔糕 糖醋魚 蝦子 東坡肉 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 石斑魚 部隊鍋 豬腳 牛排 鳳梨 香菇雞湯 刈包 鮭魚 馬鈴薯燉肉 米餅 蒜頭雞 雪q餅 梅干扣肉 蒜頭雞湯 發糕