**美式低脂辣鮪魚壽司SpicyTuna

100 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

此食譜在美國很popular!!!最適合一些想好好攝取營養,怕腥又怕魚多骨的大家!!!!!!
鮪魚含有豐富奧米加3脂肪酸-DHA和EPA,有助胎幼兒大腦細胞生長,減低老人痴呆症,令腦筋更靈活。
美國心臟協會建議,每周進食2-3次深海魚類,每次約90克,可減患心血管疾病。
請大家繼續支持我,如果喜歡我的食譜,請like我及訂閱我啦!!!!感激感激(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

壽司飯 (1湯匙醋:2碗飯) 2碗
鮪魚生片 (切碎) 10片
葱(切幼丁) 1/2碗
壽司紫菜 2片
芝麻 (可省略) 少許
調味
是拉差沙律醬 1湯匙
減鹽生抽 1茶匙
  • 1 預備材料: 煲好米飯放涼,加入壽司醋拌勻成壽司飯備用。 魚生片切碎加入沙律醬、生抽及葱粒拌勻成辣味鮪魚餡,冷藏備用。 需要一張壽司竹蓆。
  • 2 將竹蓆上舖上紫菜,平均壓上一半份量的壽司飯,在飯中間位置再鋪上一半份量辣味鮪魚餡,卷壓成壽司卷,如此類推完成2大卷。用洗淨的刀切成細卷即成。
贊助

小撇步

1. 壽司飯必須放涼以免影響口感及食物中毒(鮪魚會受餘熱變壞)。
2. 此食譜相比美國餐廳預備的油份足足少2湯匙!!!
3. 如找不到是拉差沙律醬,可用1茶匙是拉差醬 + 2茶匙沙律醬製同等份量 ;)
4. 食前可隨自己喜好灑上少許芝麻粒。

2015/01/10 發表 4,351 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問 是拉差醬, 沙律醬 , 是拉差沙律醬的英文 怎說呢?? 我人在美國 想試試看大大的作法~ 等您的回覆~ 謝謝

2 年前
user_avatar
作者回應

You can actually look for 'spicy mayo' or 'Sriracha mayonnaise' 😊

2 年前