**美式低脂辣鮪魚壽司SpicyTuna

karenlala
121 食譜 846 粉絲

此食譜在美國很popular!!!最適合一些想好好攝取營養,怕腥又怕魚多骨的大家!!!!!!
鮪魚含有豐富奧米加3脂肪酸-DHA和EPA,有助胎幼兒大腦細胞生長,減低老人痴呆症,令腦筋更靈活。
美國心臟協會建議,每周進食2-3次深海魚類,每次約90克,可減患心血管疾病。
請大家繼續支持我,如果喜歡我的食譜,請like我及訂閱我啦!!!!感激感激(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

份量
2 人份
時間
20 分鐘
  • 預備材料: 煲好米飯放涼,加入壽司醋拌勻成壽司飯備用。
魚生片切碎加入沙律醬、生抽及葱粒拌勻成辣味鮪魚餡,冷藏備用。
需要一張壽司竹蓆。

    預備材料: 煲好米飯放涼,加入壽司醋拌勻成壽司飯備用。 魚生片切碎加入沙律醬、生抽及葱粒拌勻成辣味鮪魚餡,冷藏備用。 需要一張壽司竹蓆。

  • 將竹蓆上舖上紫菜,平均壓上一半份量的壽司飯,在飯中間位置再鋪上一半份量辣味鮪魚餡,卷壓成壽司卷,如此類推完成2大卷。用洗淨的刀切成細卷即成。

    將竹蓆上舖上紫菜,平均壓上一半份量的壽司飯,在飯中間位置再鋪上一半份量辣味鮪魚餡,卷壓成壽司卷,如此類推完成2大卷。用洗淨的刀切成細卷即成。

小撇步

1. 壽司飯必須放涼以免影響口感及食物中毒(鮪魚會受餘熱變壞)。
2. 此食譜相比美國餐廳預備的油份足足少2湯匙!!!
3. 如找不到是拉差沙律醬,可用1茶匙是拉差醬 + 2茶匙沙律醬製同等份量 ;)
4. 食前可隨自己喜好灑上少許芝麻粒。

5,611 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
karenlala
121 食譜 846 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 夏愷倫

    夏愷倫

    請問 是拉差醬, 沙律醬 , 是拉差沙律醬的英文 怎說呢?? 我人在美國 想試試看大大的作法~ 等您的回覆~ 謝謝

    You can actually look for 'spicy mayo' or 'Sriracha mayonnaise' 😊

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 香菇雞湯 櫻花蝦 雞胸肉 薑母鴨 回鍋肉 鳳梨 鴨賞 羊肉爐 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 雪q餅 豬腳 發糕 滷豬腳 鮭魚 蒜頭雞 牛排 滴雞精 蝦子 東坡肉 燉牛肉 壽喜燒 梅子酒 米餅 麻油雞 糖醋排骨 鹽水雞 鱸魚 紅燒獅子頭 部隊鍋 新餐肉 紅燒牛肉 潤餅 水餃 滷味 蒜頭雞湯 石斑魚 植物肉 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 蘿蔔糕 糖醋魚 米糕 紅燒肉 紅豆湯 刈包 泡菜鍋 新豬肉 梅干扣肉