超簡易懶人雞肉鬆-飛利浦麵包機系列♨

151 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

在這個繁忙的社會,小孩們比大人們還忙碌,這個時候"媽媽"就扮演著非常重要的角色! 除了給孩子們一個好的成長環境,還要替他們準備營養又美味的食物,為了我們家大女兒與兩個雙胞胎兒子正在成長的身驅,我決定滴雞湯給他們補氣,但是剩下來的雞肉該如何處理呢? 每天吃也會吃到膩,冰久了又不好,這時候家裡那台飛利浦麵包機就能派上用場了,把剩下肉製成肉鬆,就能長時間保存,搭配其他食材也很美觀又對味,亮眼而不搶眼。

份量10人份以上

食材

熟雞肉 800公克
醬油 10cc
黑糖 35公克
白胡椒 10公克
五香粉 20公克
白芝蔴 30公克
  • 1把熟雞肉撕成絲後放入內鍋之後蓋上鋁鉑紙,接下來按果醬行程。
  • 2跑完第一個行程之後加入調味料醬油、五香粉、白胡椒、黑糖、胡椒粉,加好了之後讓機器先休息個五分鐘後蓋上鋁鉑紙再進行第2次的果醬行程。
  • 3完成後再灑上白芝蔴就大功告成了~ya
贊助

小撇步

製造肉鬆必須以製造果醬的選項執行兩次,才能把肉鬆打得很棉密,可以先把熟雞肉撕成絲狀,這樣出來的口感會比較香酥,雞肉放入內鍋後,記得用鋁鉑紙蓋上,以免肉鬆亂飛,而白芝蔴是最後才加入以增加風味用。

2015/01/08 發表 4,018 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣