自製雞肉鬆@Selina Wu

Selina  Wu
621 食譜 3,082 粉絲

描述

前些日子想調理身子,於是帶了一隻雞回來滴雞湯,滴完雞湯後的雞肉乾澀不好吃,想丟掉又覺得浪費,於是想到了這個方法,把雞肉炒成雞肉鬆,拿來配粥正合適,而且又不用擔心有其他添加物,炒好的雞肉鬆一定要冷藏保存,畢竟是沒有加防腐劑。炒雞肉鬆並不難,只要有耐心,且不怕手炒到斷掉,就一定可以炒出漂亮的肉鬆。雞肉的小細骨很多,所以要細心取出,炒的時候還可以再次檢查,如此才能吃得安心。

食材

約540公克
適量
調味料
5/10杯
1茶匙
2大匙
適量
少許

步驟

  • 將滴完雞湯後的雞肉取下備用。

    將滴完雞湯後的雞肉取下備用。

  • 把雞肉分次放於塑膠袋內,用桿麵棍壓鬆。

    把雞肉分次放於塑膠袋內,用桿麵棍壓鬆。

  • 將作法2的雞肉放入食物調理機打碎。

    將作法2的雞肉放入食物調理機打碎。

  • 取鍋待鍋熱,放入作法3的雞肉炒開,加入所有調味料續炒,炒至乾鬆狀,大概炒約30分。

    取鍋待鍋熱,放入作法3的雞肉炒開,加入所有調味料續炒,炒至乾鬆狀,大概炒約30分。

  • 加入白芝麻續炒約5至10分鐘即可。

    加入白芝麻續炒約5至10分鐘即可。

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。
※步驟作法1只取雞肉,雞皮不要,並且要留意雞肉內的細小骨頭,要仔細挑去。

歡迎加入我的粉絲頁:美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534/

1.2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Selina  Wu
621 食譜 3,082 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 妳好,請問食譜可以轉貼分享嗎

網友都在看

大家都在查

豬腳 鴨賞 牛排 桂圓紅棗茶 蝦子 蒜頭雞湯 水餃 紅燒牛肉 鹽水雞 薑母鴨 蘿蔔糕 新餐肉 米糕 米餅 植物肉 糖醋魚 新豬肉 鳳梨蝦球 鱸魚 壽喜燒 紅豆湯 潤餅 石斑魚 蒜頭雞 梅子酒 紅燒肉 滷豬腳 砂鍋魚頭 泡菜鍋 梅干扣肉 東坡肉 櫻花蝦 鳳梨 刈包 鮭魚 馬鈴薯燉肉 紅燒獅子頭 羊肉爐 麻油雞 香菇雞湯 滴雞精 糖醋排骨 回鍋肉 部隊鍋 燉牛肉 滷味 雪q餅 脆皮燒肉 雞胸肉 發糕