南瓜雞肉咖哩(快速上桌)-穀盛綠咖哩

2015/01/07 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,694 97 0 0

天氣一冷下來就想吃熱騰騰的咖哩,讓多種層次風味提振味覺,來點綠咖哩正好可以一掃冬日雨季的委靡感。
因為一下班就想吃到,一般咖哩要等食材熟透耗時較久,這個版本先將最難熟的根莖類用電鍋蒸過,加快速度,讓家人可以快速享用!

食材 (6 人份 45 分鐘

南瓜 半顆
雞腿肉塊 1碗
馬玲薯 1顆
洋蔥 半顆
花椰菜 半顆
小番茄 1碗
適量
無糖豆漿(可用椰漿代替) 1/2杯
1大匙
調味料
穀盛綠咖哩 4塊
醃料
米酒 1大匙
黑胡椒 少許
1小匙
  • 1 食材準備:馬鈴薯、南瓜切塊先用電鍋蒸15分鐘(也可以整顆蒸完再切),花椰菜、小番茄洗淨,洋蔥切丁備用。
  • 2 雞腿肉丁抓醃,放入醃料靜置15分鐘。
  • 3 拿出4塊穀盛綠咖哩,先切碎(越碎越好),可加快溶解速度。
  • 4 起熱鍋,加入1大匙油(我是用橄欖油),放入洋蔥丁炒軟,再放入薑,雞肉,炒到略呈白色。
  • 5 加入花椰菜、小番茄、蒸過的南瓜、馬鈴薯塊,再加水(淹過食材),蓋上鍋蓋悶煮到水滾。
  • 6 水滾後加入咖哩碎,攪拌溶解,這裡開始就要不時攪拌鍋底,不然容易燒焦。醬汁煮滾後加入清漿(無糖豆漿)半杯,加了豆漿讓醬汁味道更為溫醇柔和,也可視個人口味改放椰漿或是不加也可以。
  • 7 食材熟透後就可以起鍋了! 所有調味料只要用 穀盛綠咖哩 就能一塊稿定,簡單又快速!
贊助

小撇步

1.切咖哩塊時可先墊一張紙,直接在砧板上切會不好洗。

穀盛「壽喜燒」道地日本風味原汁料理醬,天然健康、 不含味素、防腐劑及人工色素,無需高湯,
免調味。穀盛「綠咖哩」採日式咖哩技術,呈現泰式咖哩風味。具多層次泰式香料風味,現在就上
【廚神雙星經典賽】,看達人們如何運用料理雙星,變化出更多好料理 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/kokumori_chef

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣