南瓜雞肉咖哩(快速上桌)-穀盛綠咖哩

朵瑞絲
27 食譜 84 粉絲

描述

天氣一冷下來就想吃熱騰騰的咖哩,讓多種層次風味提振味覺,來點綠咖哩正好可以一掃冬日雨季的委靡感。
因為一下班就想吃到,一般咖哩要等食材熟透耗時較久,這個版本先將最難熟的根莖類用電鍋蒸過,加快速度,讓家人可以快速享用!

份量

6 人份

時間

45 分鐘

食材

半顆
1顆
半顆
半顆
1碗
適量
1大匙
調味料
醃料
1大匙
少許
1小匙

步驟

  • 食材準備:馬鈴薯、南瓜切塊先用電鍋蒸15分鐘(也可以整顆蒸完再切),花椰菜、小番茄洗淨,洋蔥切丁備用。

    食材準備:馬鈴薯、南瓜切塊先用電鍋蒸15分鐘(也可以整顆蒸完再切),花椰菜、小番茄洗淨,洋蔥切丁備用。

  • 雞腿肉丁抓醃,放入醃料靜置15分鐘。

  • 拿出4塊穀盛綠咖哩,先切碎(越碎越好),可加快溶解速度。

    拿出4塊穀盛綠咖哩,先切碎(越碎越好),可加快溶解速度。

  • 起熱鍋,加入1大匙油(我是用橄欖油),放入洋蔥丁炒軟,再放入薑,雞肉,炒到略呈白色。

    起熱鍋,加入1大匙油(我是用橄欖油),放入洋蔥丁炒軟,再放入薑,雞肉,炒到略呈白色。

  • 加入花椰菜、小番茄、蒸過的南瓜、馬鈴薯塊,再加水(淹過食材),蓋上鍋蓋悶煮到水滾。

    加入花椰菜、小番茄、蒸過的南瓜、馬鈴薯塊,再加水(淹過食材),蓋上鍋蓋悶煮到水滾。

  • 水滾後加入咖哩碎,攪拌溶解,這裡開始就要不時攪拌鍋底,不然容易燒焦。醬汁煮滾後加入清漿(無糖豆漿)半杯,加了豆漿讓醬汁味道更為溫醇柔和,也可視個人口味改放椰漿或是不加也可以。

    水滾後加入咖哩碎,攪拌溶解,這裡開始就要不時攪拌鍋底,不然容易燒焦。醬汁煮滾後加入清漿(無糖豆漿)半杯,加了豆漿讓醬汁味道更為溫醇柔和,也可視個人口味改放椰漿或是不加也可以。

  • 食材熟透後就可以起鍋了!
所有調味料只要用 穀盛綠咖哩 就能一塊稿定,簡單又快速!

    食材熟透後就可以起鍋了! 所有調味料只要用 穀盛綠咖哩 就能一塊稿定,簡單又快速!

小撇步

1.切咖哩塊時可先墊一張紙,直接在砧板上切會不好洗。

穀盛「壽喜燒」道地日本風味原汁料理醬,天然健康、 不含味素、防腐劑及人工色素,無需高湯,
免調味。穀盛「綠咖哩」採日式咖哩技術,呈現泰式咖哩風味。具多層次泰式香料風味,現在就上
【廚神雙星經典賽】,看達人們如何運用料理雙星,變化出更多好料理 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/kokumori_chef

3,996 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
朵瑞絲
27 食譜 84 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷味 鳳梨 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 蒜頭雞 砂鍋魚頭 米糕 牛排 馬鈴薯燉肉 潤餅 薑母鴨 水餃 東坡肉 鳳梨蝦球 鱸魚 泡菜鍋 雞胸肉 豬腳 燉牛肉 鴨賞 回鍋肉 新餐肉 紅燒牛肉 新豬肉 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 紅燒肉 鮭魚 刈包 糖醋排骨 鹽水雞 香菇雞湯 脆皮燒肉 雪q餅 發糕 梅子酒 糖醋魚 蒜頭雞湯 蝦子 米餅 櫻花蝦 壽喜燒 麻油雞 羊肉爐 石斑魚 滷豬腳 紅豆湯 部隊鍋 滴雞精 植物肉