法國麵包球

Abby Feng
503 食譜 2,542 粉絲

描述

表皮酥脆,內層柔軟,有嚼勁是法國麵包的特色。不論是直接吃,塗夾果醬,或再做其它搭配,就能呈現多樣不同的口感~

步驟

  • 麵包機容器內裝好做麵包的葉片,將材料依序放入,酵母粉投入專用糟,選擇製作麵包麵團的選項。 亦可使用單純的攪拌麵團功能,共攪拌20分鐘,鹽和酵母粉要放隔開勿碰在一起。攪拌完成後,麵團就留在容器內發酵約1小時至二倍大。

    麵包機容器內裝好做麵包的葉片,將材料依序放入,酵母粉投入專用糟,選擇製作麵包麵團的選項。 亦可使用單純的攪拌麵團功能,共攪拌20分鐘,鹽和酵母粉要放隔開勿碰在一起。攪拌完成後,麵團就留在容器內發酵約1小時至二倍大。

  • 攪拌揉麵及首次發酵完成後,取出麵團揉壓出空氣後滾圓,蓋保鮮膜或濕布或鍋子鬆弛醒10分鐘。

    攪拌揉麵及首次發酵完成後,取出麵團揉壓出空氣後滾圓,蓋保鮮膜或濕布或鍋子鬆弛醒10分鐘。

  • 將醒好的麵團秤重後平均分成16份並滾圓。

    將醒好的麵團秤重後平均分成16份並滾圓。

  • 將麵團一個個間隔擺放在已舖有不沾烘培布(紙)的烤盤上,表面噴點水,送進烤箱,做第二次發酵1小時。

    將麵團一個個間隔擺放在已舖有不沾烘培布(紙)的烤盤上,表面噴點水,送進烤箱,做第二次發酵1小時。

  • 麵團發酵完畢取出,用利刀在表面深切一刀,夾放奶油後,送進已預熱170度C的烤箱,烤20分鐘。
(因這麵包我還要再加工,故只烤20分鐘;若烤好直接食用,建議烤30分鐘至表皮酥脆上色。)

    麵團發酵完畢取出,用利刀在表面深切一刀,夾放奶油後,送進已預熱170度C的烤箱,烤20分鐘。 (因這麵包我還要再加工,故只烤20分鐘;若烤好直接食用,建議烤30分鐘至表皮酥脆上色。)

3.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Abby Feng 503 食譜 2,542 粉絲

簡單做~簡單吃~簡單的幸福~

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 喵

    我做了二次,麵包都下塌變成餅狀,請問是因為沒有用法國麵包專用的發酵布嗎?

    應該不是耶,因為我也沒有用啊…

  • Iris Ting
    Iris Ting

    很好上手 不易失敗 非常感謝您的分享! 另請問如果想做量少一點 可直接材料全減半嗎

    是的,依照想做的量,將全部食材按比例減少就可以唷。

  • 好吃感謝

    謝謝妳喜歡~

網友都在看

大家都在查

肉包 蛋黃酥 金針菇 燉牛肉 奶酪 馬鈴薯燉肉 芋頭酥 鮭魚 桂圓紅棗茶 杏鮑菇 糖醋排骨 雞胸肉 蝦子 餅乾 氣炸鍋 茄子 烤肉 滷豬腳 蛋炒飯 地瓜 鳳梨蝦球 青椒 滷味 肉包 麻婆豆腐 秋葵 小黃瓜 絲瓜 家常菜 壽喜燒 櫛瓜 南瓜 韭菜 豆腐 烤肉 冬瓜 鹽水雞 蚵仔 烤肉 水餃 早餐 脆皮燒肉 苦瓜 鱸魚 酪梨 洋蔥 電鍋 電鍋 糖醋魚 雪q餅 古早味蛋糕