PROFITEROL法式巧克力泡芙

141 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

貼一個從前的食譜。伊斯坦堡的貝奧陸,有一家叫Incir的百年老店,裡面主要賣的是Profiterol,也就是法式巧克力泡芙。還記得第一次來伊斯坦堡玩,就去這家法式泡芙店吃點心,一吃就迷上這個甜點了!婚後多次想做這道五星級美食,可是看看食譜都很麻煩的樣子就放棄了。幾年前,這兒有個電視節目,土耳其家庭主婦們廚藝比賽,得到前三名的贈送獎品!這個泡芙就是那時一個鄉下的阿嫲參賽得到第一名的食譜喔!分享給大家

食材

雞蛋 1個
細糖 1/2杯
牛奶 2杯
麵粉 2T
香草粉 適量
奶油 15克
橙皮 少許
巧克力醬
材料包 1包
牛奶 500克
即溶咖啡 1T
  • 1 餡料的做法如下:鍋子裡先放入蛋,用打蛋器打好,加入牛奶,糖,麵粉,再用打蛋器打到沒有麵粉坨子後,放在瓦斯爐上中火加熱,等到麵糊慢慢濃稠時,加入奶油和香草粉,麵糊開了以後,小火續煮4,5分鐘,還要邊拌邊煮,煮到打蛋器上的麵糊可以滴下來成長條狀就好了。煮好的奶油糊靜置一旁,放涼備用。
  • 2 1.煮麵糊時,一​​定要不停的攪拌,不能停止,否則容易粘鍋,燒焦。如果喜歡,可以在這個奶油糊里放入橙皮或是檸檬皮增加香味!如果太濃可以自行再加些牛奶,到自己喜歡的濃度。 2.奶油糊里可以加入綠茶粉,檸檬皮,橙皮,咖啡,可可粉....來變化口味。
  • 3 把做好放涼的泡芙用剪刀剪開一個口子。等一會兒會把餡料擠進去!
  • 4 家裡沒有什麼擠花袋,我將放涼的奶油糊放進一個乾淨的塑膠袋裡,剪一個角,就是一個簡易的擠花袋了,這個奶油大約可以擠12個泡芙。
  • 5 這裡有賣一種材料包,巧克力醬,只要按指示在鍋裡放入材料包裡的巧克力粉,在自行加入500克的牛奶,拌好以後,像煮奶油糊的煮法,不停地邊煮邊攪拌,5分鐘左右,就是巧克力醬了。放涼備用! 煮巧克力醬時,可以丟一兩塊巧克力進去,增加醬的濃度!這次我是加上即溶咖啡粉,咖啡的苦味和巧克力的甜味很和!
  • 6 我喜歡在泡芙裡擠滿濃濃又不太甜的奶油糊,再淋上香濃的巧克力醬,今晚的甜點好咯!
  • 7 也可以不放巧克力醬,改用水果裝飾,上面撒上糖粉,也非常的清爽可口!
贊助

小撇步

請參考黃金泡芙的做法,http://icook.tw/recipes/96955/edit
先將泡芙烤好。將烤好的泡芙一半,12個左右,準備好。另外的12個可以做水果口味。
橙皮可以放在奶油糊裡或是巧克力醬裡都可以!我比較喜歡放在奶油糊里!

2015/01/02 發表 2,562 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣