巧克力泡芙

Ruben's Kitchen
48 食譜 284 粉絲

描述

巧克力泡芙的華麗口感,至今依舊停留在小時候的零嘴包裝裡,不只香濃巧克力,還有甜蜜的草莓口味亦是入口芳香,這空氣般的酥鬆味蕾,其實失敗率極高,若火候或是烤箱時間沒拿捏好,外硬內酥的小泡芙,可不一定會乖乖聽話的喔!

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

60克
100毫升
1/2茶匙
2顆
適量

步驟

  • 將水煮沸後加上鹽巴及奶油,再次煮沸後隨即轉小火。

    將水煮沸後加上鹽巴及奶油,再次煮沸後隨即轉小火。

  • 依序將麵粉、香草糖加入不停地攪拌,關火,加入兩顆蛋,依舊不停地攪拌直到完全混合與平滑。

    依序將麵粉、香草糖加入不停地攪拌,關火,加入兩顆蛋,依舊不停地攪拌直到完全混合與平滑。

  • 取一烤盤鋪上烘培紙,再將麵糰均勻分布,送入烤箱200度約20分鐘,烘培至表面呈現金黃棕色即可出爐,出爐後須稍微冷卻一下。

    取一烤盤鋪上烘培紙,再將麵糰均勻分布,送入烤箱200度約20分鐘,烘培至表面呈現金黃棕色即可出爐,出爐後須稍微冷卻一下。

  • 冷卻後泡芙在底端鑽入小洞,將已調味好甜度的奶油注入。

    冷卻後泡芙在底端鑽入小洞,將已調味好甜度的奶油注入。

  • 泡芙頂端在沾上已融化巧克力醬。

    泡芙頂端在沾上已融化巧克力醬。

  • 再次冷卻之後可隨個人喜好塗抹剩餘奶油及裝飾(水果/糖粉)即可。

    再次冷卻之後可隨個人喜好塗抹剩餘奶油及裝飾(水果/糖粉)即可。

小撇步

步驟2的「攪拌」程序非常重要,這樣麵糰才不會燒焦喔!
更多歐風食譜請詳見:
歐洲餐桌日日美味:專業烘焙師為家人手作的66道麵包X蛋糕X塔派X餅乾X料理
http://www.books.com.tw/products/0010727706

1.4 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Ruben's Kitchen
48 食譜 284 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 江依庭
    江依庭

    奶油要用那種的?

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 發糕 梅子酒 泡菜鍋 羊肉爐 櫻花蝦 植物肉 紅燒肉 刈包 香菇雞湯 鱸魚 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 蝦子 水餃 米糕 滴雞精 滷味 糖醋魚 蒜頭雞 馬鈴薯燉肉 部隊鍋 米餅 滷豬腳 紅燒牛肉 薑母鴨 蒜頭雞湯 紅豆湯 石斑魚 麻油雞 豬腳 新豬肉 東坡肉 鳳梨蝦球 鴨賞 雪q餅 紅燒獅子頭 鹽水雞 潤餅 砂鍋魚頭 糖醋排骨 壽喜燒 燉牛肉 雞胸肉 鮭魚 新餐肉 鳳梨 脆皮燒肉 梅干扣肉 牛排