芋頭包子

麻麻的艾寶樂園
212 食譜 4,274 粉絲

描述

一顆芋頭分成兩份…
一份做芋籤丸另一份就來做包子…
連內餡都是自己做的…
外皮鬆軟內餡綿密超級好吃的!
完全天然不加色素香料…
所以呈現的是自然的芋頭色…

這次換個造型做個三角包…
比包圓形簡單快速許多…
明天給艾寶和老公當早餐…
希望他們會喜歡~

步驟

  • 把麵皮部分除了水以外的所有材料混合後,水再慢慢加入揉成一光滑麵團,蓋上保鮮膜靜置鬆弛15分鐘。
(有105麵包機者全放入內鍋,啟動行程30揉麵)

    把麵皮部分除了水以外的所有材料混合後,水再慢慢加入揉成一光滑麵團,蓋上保鮮膜靜置鬆弛15分鐘。 (有105麵包機者全放入內鍋,啟動行程30揉麵)

  • 鬆弛好的麵團分成8等份,塑圓後壓扁並桿成圓片。

    鬆弛好的麵團分成8等份,塑圓後壓扁並桿成圓片。

  • 包入適量芋頭餡,包捏成三角型,放在蒸紙上。

    包入適量芋頭餡,包捏成三角型,放在蒸紙上。

  • 放電鍋只插電,不加水不按開關直接以保溫方式發酵1小時。(或放密閉空間再放杯熱水發酵)

    放電鍋只插電,不加水不按開關直接以保溫方式發酵1小時。(或放密閉空間再放杯熱水發酵)

  • 蒸鍋或電鍋外鍋放1杯半~2杯的水加熱,水滾冒出蒸氣後再放入蒸約15分鐘即熄火完成。(先開小縫釋放蒸汽冷卻後再開蓋)

    蒸鍋或電鍋外鍋放1杯半~2杯的水加熱,水滾冒出蒸氣後再放入蒸約15分鐘即熄火完成。(先開小縫釋放蒸汽冷卻後再開蓋)

  • **芋頭餡做法** 蒸好的芋頭趁熱放入食物調理機加入糖,奶油,牛奶後攪拌成綿密的芋頭餡即可取用。 (有105麵包機的直接全部放入內鍋,啟動行程30即可完成餡料。)

小撇步

歡迎搜尋“麻麻的艾寶樂園”粉絲專頁

1.7 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
麻麻的艾寶樂園
212 食譜 4,274 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 米糕 紅燒獅子頭 發糕 麻油雞 鹽水雞 雞胸肉 燉牛肉 植物肉 新餐肉 石斑魚 紅豆湯 鳳梨 泡菜鍋 脆皮燒肉 滴雞精 新豬肉 薑母鴨 潤餅 鱸魚 米餅 豬腳 壽喜燒 鳳梨蝦球 刈包 蒜頭雞 東坡肉 蒜頭雞湯 回鍋肉 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 砂鍋魚頭 滷味 紅燒肉 鴨賞 牛排 紅燒牛肉 羊肉爐 部隊鍋 梅子酒 梅干扣肉 鮭魚 櫻花蝦 水餃 雪q餅 糖醋排骨 滷豬腳 桂圓紅棗茶 香菇雞湯 蝦子