黃金布蕾堡

1,058 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

將烤布蕾堡放入法國麵包中,呈現出美妙好的滋味
歡迎加入粉絲團哦~
http://www.facebook.com/wenjoylife

部落格:
http://www.wenjoylife.com.tw
http://enjoylife22.pixnet.net/blog

份量10人份以上

食材

法國麵包粉 500克
10克
牛奶或水 350克
楓糖 3克
速發酵母 3克
﹝布蕾液﹞動物性鮮奶油 150克
牛奶 150克
砂糖 40克
蛋黃 2個
全蛋 1個
香草莢 1小段
  • 1 將麵包體的材料,依順序放入麵包機中(我使用的是國際裨,放入順序是法國麵包粉、鹽、楓糖、牛奶)記得將酵母放至酵母盒中,選擇『麵包麵糰』的行程。
  • 2 機器發出嗶嗶聲後,麵糰也發酵完成囉!若麵糰沒有長大,就按下『生種酵母』讓麵糰繼續發酵,直到長大至兩倍哦!
  • 3 將麵糰秤重過後,平均分割16個,每個平均重量為54克,滾圓後放至烤盤上鬆弛10分鐘後再進行整型。
  • 4 將鬆弛過後的麵糰桿平再搓成圓球狀,放入烤盤中,表面灑水放入烤箱中進行第二次發酵,烤箱溫度設定為30度,時間設定為50分鐘(現在天冷,所以第二次時間要久一點,若沒有長大那就要再拉長時間)。
  • 5 二次發酵完成後,麵糰移至較溫暖的地方,烤箱先以上火180度、下火160度進行預熱動作。預熱後,再放入麵糰進行烘烤20分鐘,然後再以上火150度、下火120度烤20分鐘(我家烤箱下火相當之強,有時候第二次調溫度時,我是直接把下火關掉了)
  • 6 麵包正在烘烤時,就可以動手來製作布蕾液了,這步驟很快,所以不需要太早做起來放。將鮮奶油、砂糖及香草莢混在一起加熱,煮至砂糖融化。
  • 7 將煮好的鮮奶油和牛奶及蛋液混合在一起,由於第二次我有加了一顆全蛋,所以在混合過後,我還有過篩兩次,去除掉沒有混合成的蛋白(若沒篩過,有時候很容易會有蛋腥味,這是我做布丁時發現的)
  • 8 烤好的麵包體取出後,在中間挖個洞,填入布蕾液。我第一次做時是趁麵包熱熱時挖的,雖然燙但很好挖,第二次就是前一天先把麵包做好,隔天一早才挖,麵包就比較硬一點,比較不好挖。
  • 9 烤箱以上火150度、下火130度預熱,將填入布蕾液的麵包放入烤箱中烤個30分鐘,期間可以將烤盤拉出來換個方向,並用竹籤插入布蕾液中,若還有液體黏在竹籤上就是還沒烤好,如果30分鐘還沒烤好,那記得把溫度調低個20度,再繼續烤個10~15分鐘。
  • 10 將烤好的麵包放在架上,待涼了之後就可以吃囉~~當然想趁熱吃也可以啦~
贊助

小撇步

詳細步驟請至部落格觀看
http://www.wenjoylife.com.tw/2014/12/blog-post.html

1.砂糖可以自行增加,但就不要再減了,40克我覺得剛剛好~

2.若沒有香草莢也可以不用

2014/12/25 發表 2.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣