您也可以煎出五星級水準~蘿蔔糕!!

328 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

蘿蔔是當季食材非常便宜又好吃,正是做蘿蔔糕的好時機。
蘿蔔糕美味可口,營養健康又好消化,平時可以當早餐或點心,如果加點高級配料如干貝、火腿等,就變廣式。

有想過自己做這種美味的賀年糕點嗎?讓我們一起來看看蘿蔔糕食譜吧!

歡迎來尋找更多有趣美味的食譜:~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535

食材

白蘿菠 1顆(1斤)
小干貝 6顆
蝦米 適量
絞肉 適量
白胡椒 少許
醬油.米酒 少許
6杯
再來米粉 300g
  • 1 1.浸蝦米、小干貝; 2. 先把蘿蔔去皮刨絲備用; 3.泡軟干貝撕條;蝦米切粒;豬肉切丁。 4.用自製香酥豬油起油鍋,炒熟干貝絲極蝦米丁,加豬肉丁一起炒香。 5. 加調味料拌炒一下,再把蘿蔔絲倒入,慢慢翻炒均勻,蘿蔔絲煮沸即可熄火。
  • 2 將在來粉放入不鏽鋼類鍋中加水調勻,把所有配料倒入粉漿中,開小火慢慢攪拌成均勻的糕糊狀。
  • 3 放入電鍋中,外鍋2杯水蒸熟,放涼即可脫膜。
  • 4 黃金比例~~~ 蘿蔔糕要煎的好吃,所切的厚度很重要, 如果能夠切到恰到好處,煎出來的蘿蔔糕一定是外酥內嫩,彈牙滑口,而且香味充足!!蘿蔔糕的最佳厚度為:1.5CM 油熱關小火慢慢煎,等變成金黃色快煎好時,再開大火煎一下再起鍋。
贊助

小撇步

§白胡椒粉有絕對畫龍點睛的效果!可讓香氣更佳喔!不可少~^^
§蘿蔔切絲(刨絲)..吃的時候還可以吃到蘿蔔絲的美味,
§蘿蔔糕不怕回鍋,冷藏過再蒸或煎都一樣好吃(冷凍比較不好),蘿蔔糕還可以煮湯--切成條,用高湯煮,加蒜苗和茼蒿。不過煮湯的蘿蔔糕最好做硬一點,或用台式蘿蔔糕,若是這種軟嫩的廣式蘿蔔糕,煮一下就要立刻吃,煮久了會散掉。

2014/12/25 發表 9,516 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣