綠咖哩海鮮【穀盛綠咖哩】


陸蓮兒
817 食譜 1.4 萬 粉絲
限12字

今天覺得好興奮,因為做了一道我相當滿意的料理,真的好好吃!顛覆了我以前對綠咖哩的印象。
有了高人指點料理的步驟及小撇步,把整個綠咖哩海鮮美味提昇了。然而穀盛綠咖哩也能充分的把海鮮美味提出來。
這道料理非常下飯,我的家人也喜愛;我還看到我老公把它的湯汁,當今晚白肉的沾醬。
穀盛綠咖哩濃縮了許多美味在裡面,節省時間,方便簡單料理。輕輕鬆鬆就能做出高級料理,實在是煮婦們的好幫手!

食材

4小塊
10隻
1隻
1枝
1/2大匙
  • 自己花園裡種的香茅,茂盛如林。

    自己花園裡種的香茅,茂盛如林。

  • 香矛葉打成汁。香茅梗切段。如果沒有香茅,可省略。

    香矛葉打成汁。香茅梗切段。如果沒有香茅,可省略。

  • 修剪鮮蝦觸鬚和腳、中卷切片、節瓜切片。

    修剪鮮蝦觸鬚和腳、中卷切片、節瓜切片。

  • 薑磨成泥狀、雞心辣椒粉。
雞心辣椒粉就是朝天椒粉。

    薑磨成泥狀、雞心辣椒粉。 雞心辣椒粉就是朝天椒粉。

  • 穀盛綠咖哩4小塊。本身已有鹽、糖、麵粉、棕欖油、咖哩粉、蘋果汁、綠辣椒..........調味,所以有鹹度,不用再加鹽之類的調味料。

    穀盛綠咖哩4小塊。本身已有鹽、糖、麵粉、棕欖油、咖哩粉、蘋果汁、綠辣椒..........調味,所以有鹹度,不用再加鹽之類的調味料。

  • 小火少油先把薑泥、香茅梗炒香。

    小火少油先把薑泥、香茅梗炒香。

  • 再加入適量水、穀盛綠咖哩塊、香茅葉汁、雞心辣椒粉,煮滾並且咖哩塊已融開。

    再加入適量水、穀盛綠咖哩塊、香茅葉汁、雞心辣椒粉,煮滾並且咖哩塊已融開。

  • 湯汁煮到濃稠狀

    湯汁煮到濃稠狀

  • 海鮮加入煮熟,最後放蔬菜;煮的時間很短,海鮮易熟,蔬菜也很快就煮熟。本來要加秋葵的,但是現在這個季節秋葵很少。

    海鮮加入煮熟,最後放蔬菜;煮的時間很短,海鮮易熟,蔬菜也很快就煮熟。本來要加秋葵的,但是現在這個季節秋葵很少。

  • 撈起盛盤

    撈起盛盤

  • 也有人喜歡加一些椰奶吃。
切記:若要加椰奶,請務必吃之前再淋上。不要在鍋裡一起煮,那樣容易把綠咖哩煮到走味;還有食物也容易變質酸壞。

    也有人喜歡加一些椰奶吃。 切記:若要加椰奶,請務必吃之前再淋上。不要在鍋裡一起煮,那樣容易把綠咖哩煮到走味;還有食物也容易變質酸壞。

小撇步

穀盛「壽喜燒」道地日本風味原汁料理醬,天然健康、 不含味素、防腐劑及人工色素,無需高湯,
免調味。穀盛「綠咖哩」採日式咖哩技術,呈現泰式咖哩風味。具多層次泰式香料風味,現在就上
【廚神雙星經典賽】,看達人們如何運用料理雙星,變化出更多好料理 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/kokumori_chef

4,409 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
陸蓮兒
817 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜康寶自然鮮減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇虎牌電子鍋曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜飛利浦萬用鍋蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇