奧地利奶酥-祝福您 聖誕快樂


奧地利寶盒
130 食譜 4,427 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

起源於奧地利林茲市Linz的奧地利奶酥,是聖誕節餅乾盒裡的主角之一。奧地利奶酥有著濃密香酥的味道,美麗的馬蹄造型,加上濃郁巧克力的熱情,盛裝了滿滿的誠摯聖誕祝福。
以奧地利最傳統的聖誕餅乾:奧地利奶酥,祝福每一個你,聖誕快樂,願你有個最歡樂,最美麗的季節。
奧地利寶盒
http://pilger.pixnet.net/blog
https://www.facebook.com/austriabox

份量
10 人份
時間
60 分鐘
食材
奶酥
500g
300g
4個
少許
半個檸檬
125ml
1小匙
巧克力糖衣
2小匙
  • 1
    烤箱預熱約至 170°C。 中筋麵粉與鹽過秤過篩備用。擠花袋一個,擠花嘴:Open Star 直徑9mm。
  • 2
    奶酥將室溫乳瑪琳分三次加入糖粉,用攪拌機中速打發至淡黃色澤,呈現蓬鬆輕軟的奶油霜狀。分兩次加入蛋黃,每次加入,都攪拌至均勻。
  • 3
    陸續加入檸檬汁,香草糖與熱水(或是香草精1小匙),攪拌乳瑪琳至蓬鬆而均勻。
  • 4
    分三次加入過篩了的麵粉與鹽。用橡皮刀攪拌。讓麵粉均勻與奶油霜拌合(請勿使用攪拌機攪拌)。
  • 5
    在舖好烤紙的烤盤上,擠出半圓的馬蹄花式。餅乾間留下間距。
  • 6
    放入預熱好至170°C的烤箱,烘焙約12-14分鐘。
  • 7
    等餅乾涼透之後,抹上喜歡的無果粒果醬。
  • 8
    巧克力糖衣巧克力用刀切成小碎塊。越碎越好。 取約三分之二的巧克力,以隔水加熱的方式:盆底的水不要碰到上方裝巧克力的容器,上方的容器一定要比鍋口直徑寬,避免巧克力中進水。以水蒸氣的熱度幫助巧克力融化。
  • 9
    加入沙拉油。沙拉油可以增加巧克力的光澤。持續攪拌,直到巧克力融化。 加入剩下的巧克力。 巧克力一開始融化,就馬上取出容器,離火。
  • 10
    繼續攪拌,直到巧克力成為有漂亮光澤的巧克力醬。
  • 11
    裹浸巧克力糖衣,在烤紙上晾乾後,放入密封的餅乾盒收藏。 奧地利奶酥可以保存三個星期。
  • 12
    在這裡,以奧地利最傳統的聖誕餅乾:奧地利奶酥,祝福每一個你,聖誕快樂,願你有個最歡樂,最美麗的季節。
小撇步

乳瑪琳,又稱為植物牛油或人造奶油(Margarine)。市面上不同的產品很多,請盡可能選擇信譽好的產品。我所使用的乳瑪琳,是必須在冰箱保存的乳瑪琳,它的質地穩定性較高。
擠花袋一次不要裝得太滿,因為操作比較不容易,再者,手溫會讓麵糊溫度昇高,以致於讓乳瑪琳融化,造成麵糊因暖化而被稀釋,成品的結果會受到影響。
不要在熱烤盤上擠花,烤盤的熱度會讓奶酥麵糊融化。熱烤盤,可先沖冷水降溫,擦乾後舖烤紙使用。

2014/12/22 發表 2.5 萬 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
奧地利寶盒
130 食譜 4,427 粉絲

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多聖誕餅乾的相關食譜
分類

猜你可能會喜歡

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這個配方大約可以做幾個呢?

a year ago
user_avatar
作者回應

問候安好,
數量,要看您所用的擠花嘴大小,擠出來的餅乾的大小,厚度,高度。
如果以示範食譜中為例,約為40~50雙層的 奧地利奶酥

a year ago
user_avatar

乳瑪琳就是普通的奶油嗎
有鹽還無鹽的?

a year ago
user_avatar

老師您好,不好意思有點搞混步驟3,【香草糖與熱水】是直接用香草精替換嗎?
或者是,熱水是配方中一定要加的?
謝謝您撥空的回覆喔~😀

3 years ago
user_avatar
作者回應

問候安好,
真的抱歉,今天偶然看到您的留言。
香草糖可以用香草精替換。
熱水一定要加入,是食材的一部份。

真的抱歉,請多見諒

a year ago
user_avatar

可以用安佳奶油嗎

5 years ago
user_avatar
作者回應

問候安好,可以使用奶油製作。

a year ago

大家都在查

低gi飲食mozzarellapancakelaksa巴克斯蛋糕皇帝豆S&B金牌咖哩蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕飛利浦萬用鍋鮭魚芹菜晚餐早餐千層蛋糕麵疙瘩品幸福砧板牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣Bosch廚師機便當菜鯛魚片nubo藍鯨吸管清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉仁舟淨塑矽密袋茄子豆腐竹筍金針菇虎牌電子鍋義大利麵雞腿肉桂冠風味沙拉

奧地利奶酥-祝福您 聖誕快樂 起源於奧地利林茲市Linz的奧地利奶酥,是聖誕節餅乾盒裡的主角之一。奧地利奶酥有著濃密香酥的味道,美麗的馬蹄造型,加上濃郁巧克力的熱情,盛裝了滿滿的誠摯聖...