影音示範 抹茶流沙花生湯圓 創意吃法

夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,139 粉絲

描述

將自製的花生醬,放入冰箱冷藏,成為稍微硬的醬料, 挖成一球一球,揉成圓形,之後再冷凍成為較硬的餡料,就可以拿來當作花生流沙湯圓的內餡了!
抹茶流沙花生湯圓部落格~
http://pig61106.blogspot.tw/2014/12/blog-post_21.html
FB 粉絲團~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量

4 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 先將花生打成花生粉(或用市售品質優良的花生粉), 加入糖和油之後, 用食物調理機或果汁機打約三十秒鐘, 呈現略為流動的抹醬狀態即可!

    先將花生打成花生粉(或用市售品質優良的花生粉), 加入糖和油之後, 用食物調理機或果汁機打約三十秒鐘, 呈現略為流動的抹醬狀態即可!

  • 將花生醬放入冰箱冷藏,成為稍微硬的醬料,用冰淇淋挖勺挖成一球一球,揉成圓形,之後再送進冷凍,成為較硬的餡料,就可以拿來當作花生流沙湯圓的內餡了!

    將花生醬放入冰箱冷藏,成為稍微硬的醬料,用冰淇淋挖勺挖成一球一球,揉成圓形,之後再送進冷凍,成為較硬的餡料,就可以拿來當作花生流沙湯圓的內餡了!

  • 糯米粉和抹茶粉放入盆中, 將水加熱至約攝氏65到70度左右的溫度, 直接沖入粉料中,用筷子初步混合後, 再用手揉成糯米粉糰.

    糯米粉和抹茶粉放入盆中, 將水加熱至約攝氏65到70度左右的溫度, 直接沖入粉料中,用筷子初步混合後, 再用手揉成糯米粉糰.

  • 將糯米麵糰分割成10到15公克大小的麵糰, 滾成小圓球狀. 用拇指按壓中心做成小碗狀後,放入冷凍成圓形的餡料球後, 將麵糰慢慢的往上推補,成為完整沒有破洞的圓形!

    將糯米麵糰分割成10到15公克大小的麵糰, 滾成小圓球狀. 用拇指按壓中心做成小碗狀後,放入冷凍成圓形的餡料球後, 將麵糰慢慢的往上推補,成為完整沒有破洞的圓形!

  • 將做好的抹茶湯圓分別放入煮滾的沸水中,將火調成中火,煮至湯圓浮起後即可撈起, 加入事先煮好的糖水當中就是花生流沙湯圓了!

    將做好的抹茶湯圓分別放入煮滾的沸水中,將火調成中火,煮至湯圓浮起後即可撈起, 加入事先煮好的糖水當中就是花生流沙湯圓了!

  • 若是將煮好的湯圓外表裹上自己打的花生粉,就是創意花生流沙湯圓的吃法嘍!

    若是將煮好的湯圓外表裹上自己打的花生粉,就是創意花生流沙湯圓的吃法嘍!

小撇步

比較黏手可以補少許糯米粉, 太乾可以補些水!
自製花生餡料花生醬影音~
https://www.youtube.com/watch?v=74gMh9tMHy0
自製麵糰影音~https://www.youtube.com/watch?v=Jv_TzXm6ae4
抹茶流沙花生湯圓影音~https://www.youtube.com/watch?v=KS1xFcU48CQ

6,084 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,139 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米餅 泡菜鍋 紅燒獅子頭 部隊鍋 東坡肉 滴雞精 紅豆湯 潤餅 紅燒肉 梅子酒 麻油雞 梅干扣肉 羊肉爐 回鍋肉 蒜頭雞 刈包 鮭魚 米糕 豬腳 鳳梨蝦球 牛排 雞胸肉 砂鍋魚頭 發糕 植物肉 馬鈴薯燉肉 鴨賞 水餃 新豬肉 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 滷味 鹽水雞 糖醋排骨 紅燒牛肉 新餐肉 糖醋魚 香菇雞湯 桂圓紅棗茶 薑母鴨 鱸魚 滷豬腳 櫻花蝦 蝦子 脆皮燒肉 壽喜燒 石斑魚 鳳梨 燉牛肉 雪q餅