榛果心形餅乾-奧地利聖誕節傳統美食

366 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

林茲眼 Linzer Augen是奧地利最著名的餅乾之一。
用林茲眼的基本奶油餅乾食譜,以特別可愛的心形呈現,別稱林茲心Linzer Herzen。
以榛果果仁磨成的粉末,取代了部份所需要的麵粉,加上了今夏的櫻桃水蜜桃果醬,就是美豔叮噹的榛果心形餅乾。
奧地利寶盒
http://pilger.pixnet.net/blog
https://www.facebook.com/austriabox

食材 (8 人份 60 分鐘

裝飾
果醬 約150g
糖粉 適量
餅乾
中或低筋麵粉 300g
榛子果仁磨成的細粉 80g
糖粉 100g
1小撮
香草精 1小匙
無鹽奶油_冰的 250g
蛋黃 2個
  • 1 餅乾所有食材放入乾淨的容器中,用手指將食材混合成為一個奶油麵糰。用手指或是塑膠刮刀都可以,請不要用攪拌機。
  • 2 將餅乾麵糰整成一個圓型。 用保鮮膜/塑膠袋包好,放入冰箱冷藏至少60分鐘。隔夜更好。
  • 3 《餅乾烘焙》 烤箱預熱 175°C。 製作約80個雙層式心形榛果餅乾。 軋花模具 心型一套。
  • 4 將麵糰用擀麵杖擀成一個均勻的麵餅。 選擇喜歡的軋花模具軋出花樣。
  • 5 軋花前,在餅乾麵餅上方與底部,都撒上一些麵粉,比較不會粘黏。 軋好花的麵餅,放在舖好烤紙的烤盤上。記得餅乾之間要留下間距。
  • 6 在預熱好的烤箱中,中層,烘焙8-10分鐘。直到餅乾呈現淡淡的金黃色,或是見到餅乾邊緣色澤轉深。(餅乾大小厚薄不同,烘焙時間應自行調整。)
  • 7 等餅乾冷卻後,抹上果醬,撒上糖粉點綴。
贊助

小撇步

(如果感覺份量過多,可以減半製作。)
果直接在工作檯製作,擀麵杖所使用的麵粉,不宜太多。太多得麵粉會讓餅乾變得乾燥,失去應有的質地。在餅乾軋花前,使用抹刀,在麵餅和工作檯間劃開,那麼,軋花後比較容易操作。
軋花用的模具,一定要清潔,軋出的花,才會漂亮。
軋花模具每次在使用前,在麵粉中沾一下。可以防止沾黏。
如果,餅乾麵糰變軟,而難以操作,可以放回冰箱冷藏。最好每次取出小部份的量,來保持麵糰的溫度。

2014/12/20 發表 6,307 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣