九層塔蒜蓉佐豬腱 ♡白切肉1

139 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

白切肉的好滋味,搭配的SAUCE越簡單越好,才不會喧賓奪主。
製作這款醬料可以小量手切,也可以大量以機器絞碎(作整罐)。好吃保證一試成主顧,口味非常台灣;相較於義大利青醬,這款台青,溫順醇厚些。正港的『有青才敢大聲』!

^(00)^ 貪吃橘的台北廚房 https://www.facebook.com/ttktaipei

食材

食材︰豬腱子 2個
食材︰蔥 2根
食材︰薑 3片
食材︰米酒 1大匙
調味料︰九層塔 1把
調味料︰大蒜 5粒
調味料︰鹽 適量
調味料︰油 3大匙
  • 1 冷水放入豬腱加水至高過肉,加蔥薑米酒,煮20分鐘(從冷水入鍋算起)
  • 2 以筷子戳穿豬腱,如筷子拔出後無血水冒出 (箭頭處),表示全熟,將肉取出
  • 3 若筷子抽出後,有血水滲出,再煮5分鐘 ( 熱湯中不好拍^^ )
  • 4 待稍涼後切片排盤,醬料鋪上卽成。
  • 5 ♥ 九層塔蒜蓉醬︰九層塔切碎、大蒜絞成泥,放入小鍋後加鹽&油拌炒,待大蒜熟化(嚐起來無辣度) 即可起鍋。
贊助

小撇步

♥ 蘿勒青醬不需加熱熟化,但九層塔的草澀味過重,一定要經過加熱才能轉趨溫和。

♥ 煮白切肉的湯汁可以當高湯,煮個青菜蛋花湯就好喝。

♥ 重新加熱白切肉的方法︰蒸龍燒滾水後熄火,將切好裝盤的肉片入鍋溫5分鐘。(電鍋同理)

2014/12/16 發表 2,301 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣