XO醬炒綜合堅果

入境隨食
28 食譜 113 粉絲

描述

一般吃零食時就是考驗意志力的時候,怎麼吃能滿足口慾,營養,又不怕踩到黑心地雷?自製綜合堅果很符合這各項條件,堅果類的營養十足,飽含不飽和脂肪酸、維生素、礦物質等,只要一次不要過量 (劃重點!),很建議拿來做點心。

完整介紹請參考【入境隨食@CuisineLocal】部落格原文: http://cuisinelocal.pixnet.net/blog/post/ 244633777

份量

10 人份

時間

45 分鐘

食材

1斤(1.3磅)
1斤(600g)
4湯匙
4湯匙
1 湯匙
1 ½ 湯匙

步驟

  • 炒花生米:熱炒鍋,乾鍋下1-2杯量的粗鹽,倒入花生米,中小火翻炒。可以邊炒邊吃吃看。過約莫10分鐘後再嚐嚐看,但是小心果仁很燙,吹涼了再吃,到下下步驟會在炒一次,這裡不必炒到完全,大概15分鐘左右可以熄火,花生米有香氣出來,咬下去會脆。
炒好的花生連同鹽粒倒入濾網,過篩剩下花生。

    炒花生米:熱炒鍋,乾鍋下1-2杯量的粗鹽,倒入花生米,中小火翻炒。可以邊炒邊吃吃看。過約莫10分鐘後再嚐嚐看,但是小心果仁很燙,吹涼了再吃,到下下步驟會在炒一次,這裡不必炒到完全,大概15分鐘左右可以熄火,花生米有香氣出來,咬下去會脆。 炒好的花生連同鹽粒倒入濾網,過篩剩下花生。

  • 溫醬料炒腰果、核桃:空空的炒鍋重新加熱,花生油、XO醬、鹽和砂糖通通下鍋,文火慢溫。 有一點點熱度後,拿刮刀均勻混合醬料,腰果和核桃可以全部下鍋。 中小火翻炒,漸漸冒出香氣和青煙,一個人喜好確定翻炒時間,少則5分鐘,多則12分鐘結束。今天Joy計時炒約8分鐘效果ok。

  • 炒花生:最後把剛剛炒熟的花生也一起翻滾一下。鹽量偏低,嚐嚐看,如果喜歡吃鹹一點,趁熱的時候再加一些鹽,翻炒均勻後起鍋。

  • 放涼、分裝:炒好的堅果起鍋後,平鋪於烤盤或者大盤子上,不要太擠,鋪平放好,讓它冷卻,完全涼了(至少40分鐘)以後再分裝、密封,不必冷藏,兩週內使用完畢為佳。

小撇步

美國的朋友,無鹽堅果在Whole Foods和 Trader Joe’s都找得到。

5,129 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
入境隨食
28 食譜 113 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 發糕 薑母鴨 米糕 鳳梨 水餃 蘿蔔糕 糖醋魚 回鍋肉 牛排 梅子酒 豬腳 梅干扣肉 糖醋排骨 潤餅 櫻花蝦 東坡肉 鳳梨蝦球 香菇雞湯 泡菜鍋 雪q餅 鴨賞 蒜頭雞 新餐肉 蒜頭雞湯 鹽水雞 燉牛肉 鱸魚 雞胸肉 麻油雞 紅燒牛肉 蝦子 刈包 紅燒獅子頭 壽喜燒 滴雞精 桂圓紅棗茶 植物肉 米餅 砂鍋魚頭 滷豬腳 鮭魚 石斑魚 紅豆湯 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 新豬肉 部隊鍋 滷味