收藏 492 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Thumb 33b267381acb331b

寒流來襲的日子裡,來上一碗溫暖人心的濃湯最適合不過了!大人小孩都愛不釋「口」的玉米濃湯在家輕鬆做,愛麗兒今天分享這道加了SPAM香濃可口、營養滿分的玉米濃湯,希望大家在這冷颼颼的日子裡喝完可以感到胃暖心也暖暖的呢 ♥

更多食譜請參閱:
http://icook.tw/users/arielchin2014

份量
6 人份
食材
洋蔥
半顆
紅蘿蔔
一根
馬鈴薯
一顆
玉米罐頭
一罐
SPAM罐頭
一罐
調味料
適量
黑胡椒
適量
配料
牛奶
200cc
中筋麵粉
30g
無鹽奶油
一條
  • 1
    將洋蔥、紅蘿蔔、馬鈴薯及SPAM火腿切丁。
  • 2
    將洋蔥丁、紅蘿蔔丁及馬鈴薯丁放入湯鍋,加水淹過食材,轉大火煮滾,待滾時即可轉小火慢煮約15~20分鐘。
  • 3
    在慢煮步驟二的同時另起一鍋,開小火加入奶油使之融化;待奶油融化時分兩次加入麵粉拌炒至金黃色。
  • 4
    加入牛奶於步驟三拌勻。
  • 5
    依序將火腿丁、玉米粒及步驟四的麵糊加入步驟二的湯鍋煮滾。
  • 6
    關火前加入鹽巴調味就好囉!
小撇步

*SPAM罐頭可用其他火腿丁、熱狗丁、或雞肉丁取代,味道一樣美味唷!PS.選擇雞肉丁的朋友,請將雞肉與步驟二其他食材一起加入湯鍋煮。
*炒麵粉時記得要用小火喔,以免炒過頭。
*湯的濃稠度可自行略為調整,若是覺得太稠的人可於步驟五時加些水進去!
*丁狀的大小請自行斟酌,由於愛麗兒的家人喜歡有口感的感覺所以才切那麼大塊~

2014/12/12 發表 2.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣