(自製白醬) 和風奶油蝦卵義大利麵

1,597 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

讓我教你自製白醬,享受單純的奶香味,結合蝦卵義大利麵,好好的感受奶香與蝦卵再齒間爆開的感覺。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

食材 (2 人份 15 分鐘

義大利麵 200g
奶油 50g
中筋麵粉 50g
鮮奶 450ml
蝦卵 2大匙
海苔 適量
1匙
  • 1 首先,用小火將奶油溶化。等奶油溶化後(一樣維持小火),分次且少量的加入麵粉。(麵粉一次全下會不好攪拌散開,所以建議還是分次少量下。)
  • 2 等奶油與麵粉充分攪拌均勻成糊狀後,同樣分次的加入牛奶,再用少許的鹽巴調味,這樣白醬又完成了,是不是非常的簡單。(可以依照自己喜歡的濃稠度調整牛奶的份量)
  • 3 進行1.2步驟的同時將義大利麵煮熟(1000cc水:7g鹽;在水一併加入適量的橄欖油)
  • 4 義大利麵煮熟後加入白醬中稍微拌勻,然後關火,將蝦卵(明太子)加入並充分的攪拌均勻後即可呈盤。
  • 5 呈盤後用剪刀將海苔剪成細絲狀,並灑在義大利麵上即可享用。
贊助

小撇步

攪拌蝦卵或明太子時要記得關火喔。
-
蝦卵也可以直接換成明太子,馬上就變成了和風明太子義大利麵了喔。

2014/12/13 發表 1.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣