焦糖蘋果可麗餅

2014/12/08 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
7,019 127 0 0

【米其林聖誕餐食譜】米其林三星大廚侯布雄Joël Robuchon設計

更多食譜請見《家樂福官網/家樂福廚房》
http://www.carrefour.com.tw/recipes

食材 (4 人份

RDF禾法頌布列塔尼薄餅 1 盒 (6 片)
RDF禾法頌諾曼第焦糖牛奶抹醬 2 匙
RDF禾法頌奶油厚酥餅 1 盒 (6 片)
家樂福嚴選加拉蘋果 2 顆
38°金門高粱酒 100 毫升
打發鮮奶油 2 湯匙
香草冰淇淋 適量
  • 1 洗淨「家樂福嚴選加拉蘋果」後削皮,將其切成2公分的小塊。
  • 2 在平底鍋內加熱「Reflets de France禾法頌焦糖牛奶抹醬」之後,加入蘋果塊攪拌翻動,翻動時須分次淋上金門38°高粱酒使蘋果塊變成焦糖色澤即可。
  • 3 將平底鍋中的焦糖蘋果塊與四片敲碎的「Reflets de France禾法頌奶油厚酥餅」碎片一起均勻攪和。
  • 4 在平底鍋內加熱1公升水;將四張薄餅放入一個盤子內,在盤口覆上保鮮膜,並將盤子放在平底鍋中隔水加熱兩分鐘。
  • 5 取一張加熱好的薄餅,於薄餅中間鋪滿混合好的蘋果和酥餅餡,最後再加入半湯匙打發的鮮奶油。將週圍的餅皮往中間方向抓攏,並以順時鐘方向扭轉定型。 ※主廚小提醒:如果薄餅容易散開,可以使用「Reflets de France禾法頌焦糖牛奶抹醬」來黏住薄餅的邊,形成一個漂亮的花紋圖案。
  • 6 在盤中放一個包好的薄餅,淋上「Reflets de France禾法頌焦糖牛奶抹醬」和厚酥餅碎片做裝飾。
  • 7 在上面放上一匙鮮奶油,旁邊佐以一球香草冰淇淋,美味的焦糖蘋果可麗餅即完成。
  • 8 侯布雄 Joël Robuchon 是世界上擁有最多米其林星級的廚師,自1996年 RDF禾法頌品牌創立以來,他就擔任品牌大使一職。他充分了解法國每個產地的商品及特性,也會在每個月的評鑑會上提供他專業的意見,因此RDF禾法頌的所有商品都代表來自法國的道地口味。
  • 9 Olivier JEAN 自2010年起加入世紀名廚 Joël Robuchon餐飲集團下成為師傳弟子,擔任蒙地卡羅L'ATELIER de Joël Robuchon 主廚一職,並於2013年底挾帶無限的創意與精湛的廚藝進入台北L'ATELIER de Joël Robuchon 侯布雄法式餐廳。

小撇步

※主廚意見:侯布雄Joël Robuchon認為高粱入菜後,嚐起來有著玫瑰及荔枝香氣,使用在這道甜點中讓口感更升級。

家樂福提醒您 未成年請勿飲酒

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣