港式蘿蔔糕@美麗人妻Selina Wu

133 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

因為婆婆假日與朋友到美濃玩,開開心心拔了一袋蘿蔔帶回來,為了要把它們消化掉,老爺便說:「做蘿蔔糕吧!」搬出我最大的鍋子,不僅適合拌炒配料,當成蒸鍋也很剛好。早晨不想麻煩,於是改拿輕巧的小鍋將蘿蔔糕煎得恰恰,簡簡單單就完成全家的早餐。這樣料多實在的蘿蔔糕,不管是蒸好直接吃,或者是另外煎得恰恰,兩種吃起來都很棒,唯一被娘家老爹嫌的原因是料太多,不過也就是這樣才好吃嘛!

食材

白蘿蔔 約600公克
在來米粉 300公克
臘腸 2條
乾香菇 4朵
蝦米 1/2杯
紅蔥酥 1/2杯
調味料
適量
白胡椒粉 適量
約700公克
苦茶油 少許
  • 1 蘿蔔切絲、在來米粉加入400公克水拌勻、臘腸蒸熟切丁、香菇泡水後切丁、蝦米切碎備用。
  • 2 取鍋爆香香菇、蝦米,放入臘腸、蘿蔔絲及剩下水量煨煮,加入紅蔥酥拌勻,斟酌以鹽、白胡椒粉調味。
  • 3 將作法2加入做法1的米漿中拌勻。
  • 4 取一個裝蘿蔔糕的容器,於內側抹上油,倒入作法3,放入鍋蒸約1小時。
  • 5 將作法4取出切塊,入鍋煎至表面微焦即可盛盤。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。
※泡香菇的水可併入總水量。
※可用筷子插入蘿蔔糕中,取出的塊子沒有沾上漿狀即表示蘿蔔糕已熟。

美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

2014/12/03 發表 3,005 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣