真濃郁海鮮牛奶燉飯

甜姐兒玩廚藝
649 食譜 9,714 粉絲

描述

加入安佳保久乳和海鮮燉煮的米飯,每一口盡是海味及奶香味,濃郁的口感、欲罷不能的美味,小朋友超級愛,使用純天然的食材,讓全家人很輕鬆就獲取營養囉~

為了家人的健康,我堅持使用無人工反式脂肪的奶油,因此選擇乳香天然濃郁的阿羅利特選純奶油,除了烹調外,拿來烘培和煎烤也非常適合!而且還是眾多伴手禮名店指定使用的喔~

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

300cc
2瓣
1量米杯
5尾
10顆
少許

步驟

  • 食材大集合:
安佳保久乳、安佳乳酪片、阿羅利特選純奶油,皆精選自天然高優質乳脂,最重要的是無人工反式脂肪,
濃而不膩、自然香醇是最佳的鈣質來源。

    食材大集合: 安佳保久乳、安佳乳酪片、阿羅利特選純奶油,皆精選自天然高優質乳脂,最重要的是無人工反式脂肪, 濃而不膩、自然香醇是最佳的鈣質來源。

  • 鍋中放入阿羅利特選純奶油1匙及蒜末1匙,以小火爆至香氣飄出。
阿羅利特選純奶油乳香天然、濃郁、醇厚,除了烹調外,拿來烘培和煎烤也非常合適,香氣獨特用途很廣泛呢!

    鍋中放入阿羅利特選純奶油1匙及蒜末1匙,以小火爆至香氣飄出。 阿羅利特選純奶油乳香天然、濃郁、醇厚,除了烹調外,拿來烘培和煎烤也非常合適,香氣獨特用途很廣泛呢!

  • 放入海鮮料炒到半熟撈起備用。

    放入海鮮料炒到半熟撈起備用。

  • 原鍋再加入阿羅利特選純奶油1匙及蒜末1匙,倒入洗淨的白米炒香。

    原鍋再加入阿羅利特選純奶油1匙及蒜末1匙,倒入洗淨的白米炒香。

  • 倒入高湯或水100cc和米拌炒至水份越來越少收乾,如此反覆至高湯用盡。*全程以小火進行並不時拌炒以防扒鍋,每次水份收乾時可試吃米心軟硬度來調整用水量。

    倒入高湯或水100cc和米拌炒至水份越來越少收乾,如此反覆至高湯用盡。*全程以小火進行並不時拌炒以防扒鍋,每次水份收乾時可試吃米心軟硬度來調整用水量。

  • 倒入安佳保久乳100cc。安佳保久乳口感濃香醇,而且無人工反式脂肪,全程高温殺菌,以利樂包包裝,未開封前無須冷藏可常温儲放9個月,使用真的很方便!

    倒入安佳保久乳100cc。安佳保久乳口感濃香醇,而且無人工反式脂肪,全程高温殺菌,以利樂包包裝,未開封前無須冷藏可常温儲放9個月,使用真的很方便!

  • 再加入作法3.海鮮料拌炒。

    再加入作法3.海鮮料拌炒。

  • 加入安佳乳酪片使燉飯口感更濃郁,再視個人口味加少許塩調味即可享用。安佳乳酪片除了原味還有低脂、煙燻可依喜愛挑選使用。

    加入安佳乳酪片使燉飯口感更濃郁,再視個人口味加少許塩調味即可享用。安佳乳酪片除了原味還有低脂、煙燻可依喜愛挑選使用。

  • 美味、營養的海鮮牛奶燉飯上桌了!小朋友吃的好開心♥

    美味、營養的海鮮牛奶燉飯上桌了!小朋友吃的好開心♥

小撇步

*全程以小火進行並不時拌炒以防扒鍋,每次水份收乾時可試吃米心軟硬度來調整用水量。

手作+安心 = 純天然

安佳開站慶,即刻加入會員即可獲得萬元現金抽獎機會

凡消費更可抽iPhone6Plus、飛利浦麵包機、Pringo印相機
http://www.newyoung.com.tw/index.php?node=100%-Gift&content_id=234

2.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
甜姐兒玩廚藝 649 食譜 9,714 粉絲

念的是財金,畢業後順理成章到銀行工作,因為割捨不下對料理的熱愛,於閒暇之餘考取烘焙證照,更在十幾年後把工作辭掉跑去義大利餐廳拜師學藝,喜歡與大家分享幸福料理的點點滴滴.. 喜歡我的料理,請按【訂閱】支持呦! 粉絲團 www.facebook.com/sugerwinnie 社團 https://www.facebook.com/groups/738380829511481/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 葵葵仔
    葵葵仔

    想請問材料是一人份的嗎😆?

網友都在看

大家都在查

苦瓜排骨湯 萬聖節餅乾 生菜沙拉 蛋糕 家常菜 包子 起司鍋 電鍋 早餐 羊肉爐 臭臭鍋 雞蛋豆腐 回鍋肉 地瓜球 鱸魚湯 高麗菜 娃娃菜 白蘿蔔 豬肝湯 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 氣炸鍋 巫婆手指餅乾 酸菜白肉鍋 藥燉排骨 麻油 南瓜饅頭 麵疙撘 芋頭 螞蟻上樹 鮮奶油 芥菜 綠花椰菜 白菜 薑母鴨 雞胸肉 餅乾 吻仔魚 螃蟹 磅蛋糕 雞湯 三杯雞 紅蘿蔔 山藥排骨湯 吐司 麻婆豆腐 四季豆 松阪豬