真濃郁海鮮牛奶燉飯

1,374 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

加入安佳保久乳和海鮮燉煮的米飯,每一口盡是海味及奶香味,濃郁的口感、欲罷不能的美味,小朋友超級愛,使用純天然的食材,讓全家人很輕鬆就獲取營養囉~

為了家人的健康,我堅持使用無人工反式脂肪的奶油,因此選擇乳香天然濃郁的阿羅利特選純奶油,除了烹調外,拿來烘培和煎烤也非常適合!而且還是眾多伴手禮名店指定使用的喔~

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

阿羅利特選純奶油 2匙
安佳保久乳 100cc
高湯或水 300cc
安佳乳酪片 1~2片
蒜末 2瓣
白米 1量米杯
透抽切片 1隻
鮮蝦 5尾
蛤蜊 10顆
少許
  • 1 食材大集合: 安佳保久乳、安佳乳酪片、阿羅利特選純奶油,皆精選自天然高優質乳脂,最重要的是無人工反式脂肪, 濃而不膩、自然香醇是最佳的鈣質來源。
  • 2 鍋中放入阿羅利特選純奶油1匙及蒜末1匙,以小火爆至香氣飄出。 阿羅利特選純奶油乳香天然、濃郁、醇厚,除了烹調外,拿來烘培和煎烤也非常合適,香氣獨特用途很廣泛呢!
  • 3 放入海鮮料炒到半熟撈起備用。
  • 4 原鍋再加入阿羅利特選純奶油1匙及蒜末1匙,倒入洗淨的白米炒香。
  • 5 倒入高湯或水100cc和米拌炒至水份越來越少收乾,如此反覆至高湯用盡。*全程以小火進行並不時拌炒以防扒鍋,每次水份收乾時可試吃米心軟硬度來調整用水量。
  • 6 倒入安佳保久乳100cc。安佳保久乳口感濃香醇,而且無人工反式脂肪,全程高温殺菌,以利樂包包裝,未開封前無須冷藏可常温儲放9個月,使用真的很方便!
  • 7 再加入作法3.海鮮料拌炒。
  • 8 加入安佳乳酪片使燉飯口感更濃郁,再視個人口味加少許塩調味即可享用。安佳乳酪片除了原味還有低脂、煙燻可依喜愛挑選使用。
  • 9 美味、營養的海鮮牛奶燉飯上桌了!小朋友吃的好開心♥
贊助

小撇步

*全程以小火進行並不時拌炒以防扒鍋,每次水份收乾時可試吃米心軟硬度來調整用水量。

手作+安心 = 純天然

安佳開站慶,即刻加入會員即可獲得萬元現金抽獎機會

凡消費更可抽iPhone6Plus、飛利浦麵包機、Pringo印相機
http://www.newyoung.com.tw/index.php?node=100%-Gift&content_id=234

2014/12/10 發表 2.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

想請問材料是一人份的嗎😆?

6 個月前