真濃郁海鮮牛奶燉飯 加入安佳保久乳和海鮮燉煮的米飯,每一口盡是海味及奶香味,濃郁的口感、欲罷不能的美味,小朋友超級愛,使用純天然的食材,讓全家人很輕鬆就獲取營養囉~ 為了家人...

真濃郁海鮮牛奶燉飯


甜姐兒玩廚藝
649 食譜 8,995 粉絲
收藏 1,495 留言 1
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Thumb d9080430a6b3ab94 Picture?width=100&height=100

加入安佳保久乳和海鮮燉煮的米飯,每一口盡是海味及奶香味,濃郁的口感、欲罷不能的美味,小朋友超級愛,使用純天然的食材,讓全家人很輕鬆就獲取營養囉~

為了家人的健康,我堅持使用無人工反式脂肪的奶油,因此選擇乳香天然濃郁的阿羅利特選純奶油,除了烹調外,拿來烘培和煎烤也非常適合!而且還是眾多伴手禮名店指定使用的喔~

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
300cc
2瓣
1量米杯
5尾
10顆
少許
  • 1
    食材大集合: 安佳保久乳、安佳乳酪片、阿羅利特選純奶油,皆精選自天然高優質乳脂,最重要的是無人工反式脂肪, 濃而不膩、自然香醇是最佳的鈣質來源。
  • 2
    鍋中放入阿羅利特選純奶油1匙及蒜末1匙,以小火爆至香氣飄出。 阿羅利特選純奶油乳香天然、濃郁、醇厚,除了烹調外,拿來烘培和煎烤也非常合適,香氣獨特用途很廣泛呢!
  • 3
    放入海鮮料炒到半熟撈起備用。
  • 4
    原鍋再加入阿羅利特選純奶油1匙及蒜末1匙,倒入洗淨的白米炒香。
  • 5
    倒入高湯或水100cc和米拌炒至水份越來越少收乾,如此反覆至高湯用盡。*全程以小火進行並不時拌炒以防扒鍋,每次水份收乾時可試吃米心軟硬度來調整用水量。
  • 6
    倒入安佳保久乳100cc。安佳保久乳口感濃香醇,而且無人工反式脂肪,全程高温殺菌,以利樂包包裝,未開封前無須冷藏可常温儲放9個月,使用真的很方便!
  • 7
    再加入作法3.海鮮料拌炒。
  • 8
    加入安佳乳酪片使燉飯口感更濃郁,再視個人口味加少許塩調味即可享用。安佳乳酪片除了原味還有低脂、煙燻可依喜愛挑選使用。
  • 9
    美味、營養的海鮮牛奶燉飯上桌了!小朋友吃的好開心♥
小撇步

*全程以小火進行並不時拌炒以防扒鍋,每次水份收乾時可試吃米心軟硬度來調整用水量。

手作+安心 = 純天然

安佳開站慶,即刻加入會員即可獲得萬元現金抽獎機會

凡消費更可抽iPhone6Plus、飛利浦麵包機、Pringo印相機
http://www.newyoung.com.tw/index.php?node=100%-Gift&content_id=234

2014/12/10 發表 2.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
甜姐兒玩廚藝
649 食譜 8,995 粉絲

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

想請問材料是一人份的嗎😆?

3 years ago

大家都在查

百香果壽司虎牌電子鍋減肥餐馬卡龍芭樂土豆燒肉便當火龍果芒果飛利浦IH電子鍋奇亞籽蜂蜜史雲生雞湯素食鳳梨酥洛神花3M真空保鮮盒枸杞棉花糖水波爐鮑魚Bosch廚師機南瓜濃湯鑄鐵鍋早午餐秋葵泡麵披薩鳳梨迷迭香檸檬滷味芋頭拉麵微波爐奇異果水果冰淇淋舒肥機紅豆獅王洗碗精牛肉麵蛋捲壽喜燒臭豆腐普格義大利麵醬涼拌小黃瓜WMF快力鍋