簡單奶酪隨便做

1,495 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

奶酪,最簡單的製作方法。只要準備好食材,有加熱、冰箱的地方即可完成。
這次是在學校宿舍做的,住過宿的就知道,學校的設備簡直是可悲到極點!!
僅有電鍋跟冰箱還有飲水機,不過這樣做個奶酪是綽綽有餘喔~~

份量10人份以上

食材

牛奶 500c.c
鮮奶油 500c.c
依個人口味
吉利丁 7片
  • 1 牛奶和鮮奶油和糖混合,拿電鍋加熱(不要蓋蓋子喔~就直接把鍋子放在上面加熱),因為怕電鍋跳起,我有加水在外鍋 (若無鮮奶油,可全部換成牛奶,另外想做不同口味的人可以直接買市面上的各種口味牛奶直接加)
  • 2 吉利丁泡冷水軟化,擰乾後放進加熱中的牛奶,攪拌均勻。 (牛奶加熱的原因是要使吉利丁融化,而吉利丁的熔點還滿低的,所以電鍋的熱度是可以的)
  • 3 加熱完全,確定吉利丁完全溶解在裡面後,就可以把液體放進容器裡,放到冰箱,使他凝固,奶酪完成拉~
  • 4 此比例乃我試驗過後最喜歡的比例,覺得軟硬度適中~~ 吉利丁太多超硬,少又像...寒天那種奇妙的口感,而鮮奶油太多則會很油膩,沒有其實還好,但奶味不重,這時我會選擇性添加超商買的+鈣or+鐵的牛奶,因為味道很濃。
贊助
2014/11/28 發表 3.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣