杏仁膏牛軋糖球-奧地利精選美食

奧地利寶盒
130 食譜 4,679 粉絲

描述

奧地利在臺灣最知名的甜品,當屬莫扎特巧克力Mozartkugel了。
這個杏仁膏牛軋糖球,是採用莫扎特巧克力的四個主要食材之中的杏仁膏和牛軋糖製作。
這個在奧地利高級糕點店身價不菲的“杏仁膏牛軋糖球”,同樣的美味願望也可以在你的手中實現。
手工製作方法操作簡單,不需要巧克力製作經驗。

奧地利寶盒:
http://pilger.pixnet.net/blog

份量

8 人份

時間

30 分鐘

食材

其他
牛軋糖糖衣
150g

步驟

  • [內餡]將所有杏仁膏內餡食材在容器中。

    內餡將所有杏仁膏內餡食材在容器中。

  • [內餡]加入杏仁利口酒。約兩大匙。杏仁利口酒:Amaretto

    內餡加入杏仁利口酒。約兩大匙。杏仁利口酒:Amaretto

  • [內餡]用手混合。

    內餡用手混合。

  • [內餡]成一個均勻的杏仁膏內餡。

    內餡成一個均勻的杏仁膏內餡。

  • 內餡分割為大約30-35個等分。用手掌揉圓成圓球裝。如果杏仁膏內餡黏手,可以用點糖粉作為手粉。

    內餡分割為大約30-35個等分。用手掌揉圓成圓球裝。如果杏仁膏內餡黏手,可以用點糖粉作為手粉。

  • [牛軋糖糖衣]牛軋糖切成小片,隔水藉水蒸氣加熱,裝着牛軋糖的容器底部不要碰到底鍋中的水,小心不要讓水氣進入牛軋糖中。

    牛軋糖糖衣牛軋糖切成小片,隔水藉水蒸氣加熱,裝着牛軋糖的容器底部不要碰到底鍋中的水,小心不要讓水氣進入牛軋糖中。

  • [牛軋糖糖衣]牛軋糖非常容易融化開。一看到融化,就馬上取出離火。

    牛軋糖糖衣牛軋糖非常容易融化開。一看到融化,就馬上取出離火。

  • [牛軋糖糖衣]用湯匙攪拌,直到平滑。

    牛軋糖糖衣用湯匙攪拌,直到平滑。

  • [牛軋糖糖衣]將揉成球狀的杏仁膏內餡放入融化的牛軋糖中,裹上牛軋糖糖衣。

    牛軋糖糖衣將揉成球狀的杏仁膏內餡放入融化的牛軋糖中,裹上牛軋糖糖衣。

  • 將裹好糖衣的糖球放在舖有烘焙紙的盤上。直到杏仁膏牛軋糖球糖衣變乾,再密封收藏。

    將裹好糖衣的糖球放在舖有烘焙紙的盤上。直到杏仁膏牛軋糖球糖衣變乾,再密封收藏。

  • [其他]也可以另外用點融化的白巧克力裝飾。

    其他也可以另外用點融化的白巧克力裝飾。

小撇步

杏仁膏牛軋糖球可以送入冰箱冷藏,幫助固定。
如果杏仁膏牛軋糖球冷藏,就必須一直保持冷藏的狀態,不然,在室溫中會變軟並產生水氣。
這個杏仁膏牛軋糖球裡面有杏仁利口酒,不適宜給兒童和正在用藥的老人家。
奧地利寶盒
http://pilger.pixnet.net/blog
https://www.facebook.com/austriabox

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
奧地利寶盒
130 食譜 4,679 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 新豬肉 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 石斑魚 梅子酒 蘿蔔糕 植物肉 燉牛肉 糖醋排骨 馬鈴薯燉肉 豬腳 蝦子 鱸魚 糖醋魚 滴雞精 部隊鍋 米糕 滷豬腳 梅干扣肉 米餅 鳳梨 壽喜燒 泡菜鍋 鴨賞 回鍋肉 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 紅豆湯 潤餅 雪q餅 滷味 紅燒肉 東坡肉 新餐肉 雞胸肉 蒜頭雞湯 水餃 牛排 發糕 鮭魚 羊肉爐 桂圓紅棗茶 鹽水雞 脆皮燒肉 蒜頭雞 薑母鴨 刈包 麻油雞 香菇雞湯