素麻油薑絲油飯【飛利浦萬用鍋】

可拉的鏡頭
340 食譜 1,218 粉絲

冬天快要來臨,來碗暖呼呼的麻油薑絲油飯,溫暖心房。這次使用[飛利浦萬用鍋]。簡簡單單,不到半小時,即可上桌。這道菜也適合忙碌的上班族,使用[飛利浦萬用鍋]來製作,方便、快速、好吃。

食材

兩杯半
兩大匙
兩大匙
四片
一包
半碗量
一點點
兩杯半
調味
半大匙
1/3小匙
兩大匙
  • 將食材準備好,白米洗淨、筍切塊、鴻喜菇處理好、素火腿切絲、薑切絲。[飛利浦萬用鍋]使用方便,客廳的飯桌上也可以直接製作菜色。乾乾淨淨。方便。非常[省空間]。

    將食材準備好,白米洗淨、筍切塊、鴻喜菇處理好、素火腿切絲、薑切絲。[飛利浦萬用鍋]使用方便,客廳的飯桌上也可以直接製作菜色。乾乾淨淨。方便。非常[省空間]。

  • 打開上蓋,按下面板的[再加熱]功能。倒入黑麻油與薑絲爆香,這個步驟可以五分鐘以上,很香唷~

    打開上蓋,按下面板的[再加熱]功能。倒入黑麻油與薑絲爆香,這個步驟可以五分鐘以上,很香唷~

  • 再放入素火腿、筍塊、鴻喜菇一起炒。

    再放入素火腿、筍塊、鴻喜菇一起炒。

  • 再加入2杯半白米炒香,再加入2杯半的水。最後加入[調味]。

    再加入2杯半白米炒香,再加入2杯半的水。最後加入調味

  • 上蓋閥選擇[密封]模式。

    上蓋閥選擇[密封]模式。

  • 蓋上上蓋後,先按[保溫取消]鍵,取消剛剛案的[在加熱],然後按上面板的[米飯]鍵,在保壓計算後,面板出現14:00數字。開始煮飯。比起一般傳統的烹調油飯,來的[省時][省電][省事]。

    蓋上上蓋後,先按[保溫取消]鍵,取消剛剛案的[在加熱],然後按上面板的[米飯]鍵,在保壓計算後,面板出現14:00數字。開始煮飯。比起一般傳統的烹調油飯,來的[省時][省電][省事]。

  • 當面板數字到00:00時,面板自動跳到[保溫],我等到[保溫]05:00後,再按下[保溫取消]鍵。

    當面板數字到00:00時,面板自動跳到[保溫],我等到[保溫]05:00後,再按下[保溫取消]鍵。

  • 這時將上蓋的選擇閥,選在[排氣]的模式,將熱氣排光,等到旁邊的鈕降下去後,才可以開鍋蓋,這時就沒有因熱氣而燙傷的危機。PS>貼心提醒,上蓋選擇[密封]模式時,烹調過程中,不能開鍋蓋,以免因強力蒸氣而燙傷。

    這時將上蓋的選擇閥,選在[排氣]的模式,將熱氣排光,等到旁邊的鈕降下去後,才可以開鍋蓋,這時就沒有因熱氣而燙傷的危機。PS>貼心提醒,上蓋選擇[密封]模式時,烹調過程中,不能開鍋蓋,以免因強力蒸氣而燙傷。

  • 打開後,拌一拌食材,香氣十足。

    打開後,拌一拌食材,香氣十足。

  • 加入香菜點綴,提香即可。這次使用到的台灣農產品有~ 筍、香菜。不用太複雜的食材,即可做出美味佳餚,非常[省錢]。使用飛利浦快速鍋烹調食物~「省錢、省電、省時、省腦、省事、省空間」

    加入香菜點綴,提香即可。這次使用到的台灣農產品有~ 筍、香菜。不用太複雜的食材,即可做出美味佳餚,非常[省錢]。使用飛利浦快速鍋烹調食物~「省錢、省電、省時、省腦、省事、省空間」

小撇步

「省錢、省電、省時、省腦、省事、省空間」,飛利浦智慧萬用鍋六省方案讓做菜再也不是麻煩事,快來加入我的萬用鍋料理達人應援團 >>
http://campaign.pr.icook.com.tw/philipsepc

7,733 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
可拉的鏡頭
340 食譜 1,218 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 紅燒肉 植物肉 滴雞精 滷豬腳 鹽水雞 糖醋排骨 馬鈴薯燉肉 紅燒牛肉 刈包 部隊鍋 潤餅 鳳梨蝦球 新豬肉 水餃 薑母鴨 鮭魚 豬腳 蒜頭雞湯 發糕 雞胸肉 糖醋魚 壽喜燒 香菇雞湯 鳳梨 梅干扣肉 石斑魚 蘿蔔糕 紅豆湯 紅燒獅子頭 新餐肉 鴨賞 泡菜鍋 羊肉爐 牛排 梅子酒 鱸魚 蒜頭雞 燉牛肉 脆皮燒肉 雪q餅 麻油雞 米餅 蝦子 東坡肉 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 滷味 米糕 櫻花蝦