烘烤是拉差水牛翅

602 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

水牛翅(Buffalo wings)真是派對和宵夜下酒良伴,今天分享烘烤的水牛翅,不但有酥脆的外皮還省去處理廢油的麻煩,提供越南是拉差辣椒醬和原味兩款口味給大家參考,兩種都好好吃呀。
如果喜歡外面沾滿醬的,可以在步驟2之後直接把雞肉放在烤箱最上層繼續烤,最後烘烤完成後再和醬料混合靜置5分鐘趁熱食用,也可以準備一些蔬菜棒像是紅羅蔔、西洋芹的搭配。

份量3人份

食材

二節翅 400g
棒棒腿 400g
泡打粉 1大匙
鹽巴 1/2小匙
是拉差醬
是拉差辣椒醬 1/4杯
融化無鹽奶油 1/8杯
辣味醬
Frank's辣醬 1/4杯
融化無鹽奶油 1/8杯
白醋 1/2大匙
烏斯特醬 1/8小匙
卡宴辣椒粉 1/4小匙
蒜粉 1小撮
  • 1 烤箱預熱150度C,將烤架移至烤箱最下層並把烤盤鋪上烘焙紙。
  • 2 將二節翅和棒棒腿洗淨後用餐巾紙拍乾,在乾淨的保鮮袋中混合泡打粉和鹽巴,將雞肉放入包鮮袋後捏緊袋口上下搖晃使雞肉均勻裹上泡打粉。將雞肉帶皮面朝上放在烤盤紙上,注意雞肉不能重疊。放入烤箱下層烘烤30分鐘。
  • 3 同時製作水牛翅醬,取2個耐熱的大碗分別放入是拉差醬和辣味水牛翅醬的所有食材,攪拌均勻。
  • 4 將雞翅從烤箱中取出,一半的雞肉倒進是拉差醬中,一半放入水牛翅醬,以筷子攪拌使雞肉均勻沾上醬料,將雞翅重新排在烤盤上,將烤架從烤箱底部移到最上層,再烘烤40~50分鐘至雞肉表皮烤脆,烘烤20分鐘時將烤盤前後翻轉。趁熱食用。
贊助

小撇步

1. 更多圖片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/11/oven-baked-sriracha-buffalo-wings.html#.VG79kmczCXo

2. 是拉差辣醬在東南亞商店、進口超市或一般超市異國食品貨架都有,Frank's Redhot我是在Jason's market買的,也可以用Tabasco代替

2014/11/21 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣