♡宛の寶寶”食“堂 ✿ 山藥紅棗粥

宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲

描述

紅棗與枸杞可以補血氣使寶寶氣色紅潤,而山藥既能益脾胃之氣,又能滋脾胃之陰,是補益脾胃的佳品,慢火熬煮至糊狀,米粒充分吸收了高湯的鮮甜,撲鼻的高湯香味吸引著寶寶食慾大開。

食材

適量
1/3的量杯
5~6顆
2塊
適量

步驟

  • 白米,洗淨。糙米先煮成飯,備用。食材洗淨、削皮,所有食材含糙米和白米一起煮粥,完成後打成泥即可。

    白米,洗淨。糙米先煮成飯,備用。食材洗淨、削皮,所有食材含糙米和白米一起煮粥,完成後打成泥即可。

  • 紅棗含有大量抗過敏物質—環磷酸腺苷,過敏者多吃紅棗有好處,而山藥性溫、味甘,具有強壯滋養、益氣養胃、止瀉袪痰的功效。

    紅棗含有大量抗過敏物質—環磷酸腺苷,過敏者多吃紅棗有好處,而山藥性溫、味甘,具有強壯滋養、益氣養胃、止瀉袪痰的功效。

  • 紅棗除了有許多維生素和膳食纖維,有保肝、補中益氣、養血生津等功效。紅棗除了主要的醣類,亦含有較多的維生素B2、B6、菸鹼素以及膳食纖維;平日可適量使用紅棗入菜做為保健之用。

    紅棗除了有許多維生素和膳食纖維,有保肝、補中益氣、養血生津等功效。紅棗除了主要的醣類,亦含有較多的維生素B2、B6、菸鹼素以及膳食纖維;平日可適量使用紅棗入菜做為保健之用。

小撇步

★「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
https://www.facebook.com/wanwanFood

★選購紅棗應挑果肉豐厚飽滿、外表油潤且籽小者。

★最好不要使用去籽的紅棗,因無法確認其處理過程是否符合衛生條件,且容易藏汙納垢、孳生小蟲,不耐久存也不易清洗。

★另應留意紅棗是否有發霉或放過久而乾癟的現象,且必須附註保存期限。

6,163 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新餐肉 植物肉 雞胸肉 砂鍋魚頭 燉牛肉 新豬肉 回鍋肉 豬腳 雪q餅 鮭魚 桂圓紅棗茶 水餃 潤餅 梅子酒 糖醋排骨 蒜頭雞 蘿蔔糕 滷味 紅燒肉 脆皮燒肉 糖醋魚 石斑魚 紅燒牛肉 羊肉爐 滴雞精 麻油雞 米糕 鳳梨蝦球 蝦子 米餅 泡菜鍋 壽喜燒 滷豬腳 紅燒獅子頭 香菇雞湯 鱸魚 蒜頭雞湯 梅干扣肉 紅豆湯 鹽水雞 東坡肉 刈包 鴨賞 鳳梨 部隊鍋 櫻花蝦 薑母鴨 馬鈴薯燉肉 牛排 發糕