♡宛の寶寶”食“堂 ✿ 山藥紅棗粥

185 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

紅棗與枸杞可以補血氣使寶寶氣色紅潤,而山藥既能益脾胃之氣,又能滋脾胃之陰,是補益脾胃的佳品,慢火熬煮至糊狀,米粒充分吸收了高湯的鮮甜,撲鼻的高湯香味吸引著寶寶食慾大開。

食材

糙米 適量
白米 1/3的量杯
紅棗 5~6顆
山藥 2塊
排骨高湯 適量
  • 1 白米,洗淨。糙米先煮成飯,備用。食材洗淨、削皮,所有食材含糙米和白米一起煮粥,完成後打成泥即可。
  • 2 紅棗含有大量抗過敏物質—環磷酸腺苷,過敏者多吃紅棗有好處,而山藥性溫、味甘,具有強壯滋養、益氣養胃、止瀉袪痰的功效。
  • 3 紅棗除了有許多維生素和膳食纖維,有保肝、補中益氣、養血生津等功效。紅棗除了主要的醣類,亦含有較多的維生素B2、B6、菸鹼素以及膳食纖維;平日可適量使用紅棗入菜做為保健之用。
贊助

小撇步

★「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
https://www.facebook.com/wanwanFood

★選購紅棗應挑果肉豐厚飽滿、外表油潤且籽小者。

★最好不要使用去籽的紅棗,因無法確認其處理過程是否符合衛生條件,且容易藏汙納垢、孳生小蟲,不耐久存也不易清洗。

★另應留意紅棗是否有發霉或放過久而乾癟的現象,且必須附註保存期限。

2014/12/16 發表 4,668 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣