葡萄牙辣味烤雞

149 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

【食譜】葡萄牙辣味烤雞 PIRI PIRI CHICKEN - 奧利佛30分鐘上菜,辣的夠味!!ˊ真不愧是霹靂辣雞!

今天很開心做了這道菜,因為美味,所以分享。
而且也進一步了解了一些文化,
PIRI PIRI CHICKEN ,到底什麼是piri piri?
今天的奧利佛30分鐘上菜,雖然可能還是沒有三十分鐘,但味道非常滿意,
食材也盡量一模一樣了!!拍手拍手!!(花了不少成本柳...)

食材

調味料
冷壓初榨橄欖油 適量
黑胡椒/鹽 適量
霹靂醬汁
洋蔥 1/2顆
大蒜 2瓣
朝天椒 1-2根
檸檬 1/2顆
紅椒粉 1湯匙
白酒醋 2湯匙
伍斯特醬 2湯匙
新鮮羅勒 1把
食材
雞腿 4隻
紅椒 1顆
黃椒 1顆
新鮮百里香 幾根
  • 1 先將所有食材準備起來 (清洗乾淨放好) 瓦斯爐上熱燒烤盤。 雞腿肉鮮對半切,稍微把肉刮開攤平。
  • 2 將切好的雞腿,灑上鹽巴、黑胡椒、吉拉多利冷壓初榨橄欖油Extra Virgin DO ,雙面搓揉。
  • 3 放置到熱騰騰的燒烤盤上,讓外皮焦香,記得翻面。
  • 4 在燒烤的同時,請把你的烤箱先打開"全火、攝氏200度"預熱。
  • 5 接著我們準備將洋蔥切小塊,加上2瓣大蒜、1顆檸檬皮屑、半顆檸檬汁。再加2湯匙的白酒醋、1湯匙伍斯特醬和一搓鹽與黑胡椒、一束羅勒和一些水(我忘了放水耶),放進果汁機裡打(但我用了新買的易拉轉,說明書說能打成泥........結果根本只能作成莎莎醬等級>"
  • 6 雞肉拿起來放入醬汁中擺放,再將甜椒處理好煎烤,烤到有點軟就可以擺進盤子裡家上新鮮百里香一起進烤箱,烤箱(全火、攝氏200度、位置中層)先烤個8分鐘,最後拿到上層烤個十分鐘或至雞肉熟透。
贊助

小撇步

觀看詳細全文:http://goo.gl/fvcal7

關注Penny's House最新動態:http://goo.gl/bGoL9x

2014/11/21 發表 2,880 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣