黑木耳牛蒡茶凍.柯媽媽の植物燕窩

63 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

牛蒡為根菜類蔬菜,除供醃漬、油炸及炒煮等料理食用外,在中醫學上也可做為藥材使用。此外牛蒡也能被加工製成茶品來沖泡,坊間上也有不少販售牛蒡茶包的業者,因此這次我們特地選擇將黑木耳養生露與牛蒡茶包作為料理食材,只要搭配一小包的洋菜粉,就能簡單地製作出具有雙重色澤的「黑木耳牛蒡茶凍」,享用前只要淋上煉乳來增味,保證讓不愛吃黑木耳與牛蒡的小朋友,也會想要搶著吃,即使端出來招待親朋好友享用,也上得了檯面!

食材 (2 人份 10 分鐘

牛蒡茶包 1包
黑木耳養生露 300ml
熱開水 300ml
煉乳 適量
洋菜粉 1小包
  • 1 事先準備黑木耳養生露、牛蒡茶包與洋菜粉等料理食材。
  • 2 牛蒡茶包放入熱水中沖泡,茶品色澤入深後,將茶包取出。
  • 3 牛蒡茶倒入鍋中,放入洋菜粉,用小火滾至沸騰即可關火。將鍋內食材逐一倒入至玻璃杯中,最後放入冰箱冷藏片刻。
  • 4 黑木耳養生露倒入鍋中,放入洋菜粉,用小火滾至沸騰狀。將鍋內食材倒入在以結凍的牛蒡茶凍上後,放入冰箱冷藏。
  • 5 將牛蒡凍自冰箱取出,享用前可淋上酌量煉乳來增味。
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳養生露由柯媽媽費時24小時,將黑木耳、枸杞與紅棗等食材,經冷水浸泡與溫火熬煮等方式手工製成,有原味微甜、原味無糖、薑汁微甜、薑汁無糖等口味,用耐心與細心來呵護每一鍋正在熬煮中的黑木耳養生露,讓每位朋友都能品味健康與養生的滋味!

2014/11/20 發表 2,610 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣