黑木耳牛蒡茶凍.柯媽媽の植物燕窩

Komama
566 食譜 511 粉絲

描述

牛蒡為根菜類蔬菜,除供醃漬、油炸及炒煮等料理食用外,在中醫學上也可做為藥材使用。此外牛蒡也能被加工製成茶品來沖泡,坊間上也有不少販售牛蒡茶包的業者,因此這次我們特地選擇將黑木耳養生露與牛蒡茶包作為料理食材,只要搭配一小包的洋菜粉,就能簡單地製作出具有雙重色澤的「黑木耳牛蒡茶凍」,享用前只要淋上煉乳來增味,保證讓不愛吃黑木耳與牛蒡的小朋友,也會想要搶著吃,即使端出來招待親朋好友享用,也上得了檯面!

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

300ml
適量
1小包

步驟

  • 事先準備黑木耳養生露、牛蒡茶包與洋菜粉等料理食材。

    事先準備黑木耳養生露、牛蒡茶包與洋菜粉等料理食材。

  • 牛蒡茶包放入熱水中沖泡,茶品色澤入深後,將茶包取出。

    牛蒡茶包放入熱水中沖泡,茶品色澤入深後,將茶包取出。

  • 牛蒡茶倒入鍋中,放入洋菜粉,用小火滾至沸騰即可關火。將鍋內食材逐一倒入至玻璃杯中,最後放入冰箱冷藏片刻。

    牛蒡茶倒入鍋中,放入洋菜粉,用小火滾至沸騰即可關火。將鍋內食材逐一倒入至玻璃杯中,最後放入冰箱冷藏片刻。

  • 黑木耳養生露倒入鍋中,放入洋菜粉,用小火滾至沸騰狀。將鍋內食材倒入在以結凍的牛蒡茶凍上後,放入冰箱冷藏。

    黑木耳養生露倒入鍋中,放入洋菜粉,用小火滾至沸騰狀。將鍋內食材倒入在以結凍的牛蒡茶凍上後,放入冰箱冷藏。

  • 將牛蒡凍自冰箱取出,享用前可淋上酌量煉乳來增味。

    將牛蒡凍自冰箱取出,享用前可淋上酌量煉乳來增味。

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳養生露由柯媽媽費時24小時,將黑木耳、枸杞與紅棗等食材,經冷水浸泡與溫火熬煮等方式手工製成,有原味微甜、原味無糖、薑汁微甜、薑汁無糖等口味,用耐心與細心來呵護每一鍋正在熬煮中的黑木耳養生露,讓每位朋友都能品味健康與養生的滋味!

3,496 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Komama
566 食譜 511 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 櫻花蝦 鳳梨蝦球 雪q餅 潤餅 東坡肉 水餃 紅燒獅子頭 刈包 紅燒肉 鹽水雞 鳳梨 蝦子 新餐肉 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 薑母鴨 壽喜燒 麻油雞 石斑魚 泡菜鍋 牛排 馬鈴薯燉肉 滷味 燉牛肉 米糕 部隊鍋 糖醋魚 羊肉爐 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 鱸魚 砂鍋魚頭 鴨賞 雞胸肉 豬腳 回鍋肉 蒜頭雞 滴雞精 鮭魚 紅豆湯 新豬肉 米餅 梅子酒 植物肉 香菇雞湯 糖醋排骨 梅干扣肉 發糕 滷豬腳