印巴式炒蛋 / Omelet

11 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

番茄炒蛋,入口的印象是酸甜。
青蔥炒蛋,入口的味道是清鹹。

但印巴式炒蛋,讓所有的味道一次滿足。

因為添加了更多搭配的食材與香料調味,讓每一口都有著淡淡的酸、甜、鹹、辣、香。讓即便是簡單的炒蛋,都可以料裡的這麼豐富有層次。

早餐可以依舊簡單,但除了口感,還吃進了更多的健康。

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

洋蔥 1/2顆
番茄 2顆
青蔥 1根
醃橄欖(小) 5顆
雞蛋 3顆
調味料
紅辣椒粉 1茶匙
鹽巴 1茶匙
無鹽奶油 2小切片
  • 1 平底鍋開中火熱油後,將洋蔥切丁並放入平底鍋微炒至透明變黃。
  • 2 番茄切丁,一起放入平底鍋一起炒約5分鐘到些微出湯水。
  • 3 將蛋打成蛋花後,倒入平底鍋 (先不急著炒,讓蛋有點時間熟,翻炒時也比較不會黏鏟子)。同時間將青蔥及醃橄欖用料理剪刀剪成小碎絲,平均散佈在鍋中蛋的上層。
  • 4 加入調味料紅辣椒粉以及鹽巴後,開始拌炒到蛋熟後起鍋。放入兩小切片無鹽奶油並搭配麵包食用。
贊助

小撇步

1. 洋蔥半顆的原因是要讓洋蔥跟其它食材的味道達到平均,若放入一整顆,則炒蛋洋蔥味會比較明顯。

2. 番茄可事先冰在冷凍庫,解凍時放到溫熱水中約1分鐘即可輕易軟化去皮及切塊,拌炒時也較容易融入洋蔥出水,時間也可因此縮短。

3. 醃橄欖有綠及黑兩種,綠色是一般味。但若是黑色,會多些微苦味,但不影響整體口感。

4. 紅辣椒粉可視個人飲食喜好而調整用量。

5. 也可另外點綴些青椒絲提味。

2014/11/20 發表 890 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣