伯爵茶甜甜圈

420 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

這次分享的伯爵茶甜甜圈老實說茶味不夠濃,而且加了丁香粉所以整個丁香的味道蓋過了茶香,所以我在下面的食譜已經把丁香省略了,如果可以的話應該把鮮奶和茶葉放在冰箱裡一晚,也可以磨一些柑橘皮到麵糊裡,伯爵茶和柑橘很搭的,糖霜口味也很有彈性,除了原味糖霜和奶茶糖霜,伯爵茶和巧克力也很搭,不然用威士忌和羅望子糖漿做成的糖霜也很不賴,就是走雞尾酒甜甜圈的概念,鮮奶和糖粉的比例大約是1:6左右,再滴一滴香草精。

食材

奶茶糖霜
即溶奶茶 1包
鮮奶 1/8杯
糖粉 3/4杯
甜甜圈
中筋麵粉 1 1/4杯
小蘇打粉 1/2小匙
鹽巴 1/2小匙
牛奶 3/8杯
伯爵茶 1/2大匙
雞蛋 1個
植物油 1/8杯
砂糖 5/8杯
白脫奶 3/8杯
香草精 1/2小匙
  • 1在醬料鍋中加入牛奶和茶葉,以小火滾10分鐘後放涼。放涼的同時在攪拌盆混合麵粉、小蘇打粉、鹽巴。將放涼後的奶茶和茶葉放入果汁機中攪碎。
  • 2烤箱預熱175度C,在另外一個碗中混合雞蛋、植物油、砂糖和白脫奶,再加入步驟1的奶茶和香草精,攪拌均勻。將粉類分三次加入濕料中。
  • 3將麵糊倒入甜甜圈模型中,約七分滿,烘烤約15分鐘,從烤箱中取出模型放涼10分鐘後脫模。在小鍋中加熱奶茶粉和鮮奶至奶茶完全溶解,離火加入糖粉至融解,將放涼的甜甜圈均勻裹上糖霜,放至糖霜凝固即可。
贊助

小撇步

1. 更多圖片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/11/earl-grey-tea-donuts.html#.VGsBMWczCXo
2. 份量可做8個直徑7公分甜甜圈
3. 甜甜圈模可以savarin模型代替
4. 白脫奶可用3/8杯鮮奶加上1小匙白醋或檸檬汁,靜置5~10分鐘後使用

2014/11/18 發表 1.0 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問量杯是使用哪種? 我做了結果失敗 太甜了

9 個月前
user_avatar

請問3/8大約是多少cc呢?

1 年前
user_avatar
作者回應

3/8杯是90ml唷

1 年前