花椒雞+椒麻雞四個步驟完成

133 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

好的食材就是要簡單料理才得以顯出食材的鮮美。而具備簡單料理的雞肉美食,花椒雞自然是其中之一。口味重的,多個步驟,再調著醬,又是一道美味的椒麻雞,雖嚐不到雞的原味,但卻是白飯殺手啊!!!

https://www.facebook.com/pages/Evergreen-Terrace-Home-Sweet-Home-之紀家小煮婦の愛心廚房/1449470141940935?ref=hl

食材 (3 人份 30 分鐘

去骨雞腿 3隻
1匙
花椒粒 1匙
料酒 1匙
椒麻雞醬料: 以下為3人份
醬油 1.5大匙
烏醋 1匙
1匙
蒜末 1.5大匙
薑末 1匙
白開水 3大匙
蔥末 1大匙
花椒油 1匙
香菜 2大匙
辣椒末 適量
  • 1 花椒雞: 步驟一:炒-> 將塩和花椒粒入鍋,中小火乾鍋炒到聞到花椒香即可熄火放涼備用。
  • 2 步驟二:醃-> 將炒好的花椒塩均勻灑在雞腿上,加入料酒,再幫雞腿馬兩節,放冰箱至少三個小時即可蒸煮。註:我是用塑膠袋,所以把花椒塩、酒和雞放入袋中,再搓一搓、揉一揉,丟冰箱,一點也不沾手。
  • 3 步驟三:蒸-> 將雞腿上的花椒粒取出放在雞皮上,一起入鍋蒸,這樣煮好入口時,才不會咬到花椒粒。而且花椒一定要一起蒸,不然會没有花椒味唷!若是用電鍋蒸,外鍋約八分滿的杯水即可,我是用爐子隔水加熱蒸,約20分就熟了。
  • 4 熟了,拿除雞皮上的花椒粒,即可切塊盛盤。
  • 5 椒麻雞: 若口味再重些,再調個醬,將所有的醬料調和在一起,淋在花椒雞上,就是道簡易的椒麻雞囉!
贊助

小撇步

椒麻雞醬料的調味是我自己喜好的配方,可依各人的口味加甜、加鹹、或加辣,我自己是覺得香菜是這醬料的重點,只要香菜加了,味就對了,至於加蒜、加薑或加糖就依自己喜好增減或略除。

2014/11/18 發表 3,820 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

very good.

2 年前
user_avatar

好!

2 年前