暖身湯品~ 味噌豆腐鮮魚湯

199 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣越來越冷,煮鍋熱呼呼的《味噌豆腐鮮魚湯》暖暖家人的身體,也暖暖全家人的感情~

《味噌》是黃豆發酵成的製品,黃豆的美味與營養,大家肯定不陌生,無添加防腐劑的好味噌,使用時要保持乾淨,避免混入水份,使用後,要再放進冰箱中冷藏,開封後,最好儘早食用完畢,較衛生安全!

食材 (3 人份 10 分鐘

新鮮海魚 一尾
豆腐 一盒
茼蒿菜 一把
薑絲/蔥花 適量
味噌 一大匙
糖/鹽 適量
米酒/胡椒粉 適量
  • 1 新鮮海魚、豆腐,切成適口大小
  • 2 茼蒿菜仔細清洗乾淨根部的泥巴,切成2段,容易入口
  • 3 薑切成絲,青蔥切成蔥花備用
  • 4 取一湯鍋,冷水中即可放入豆腐同煮至沸騰後,轉成《中火》,再放進鮮魚塊及薑絲,約煮3分鐘後,轉成《微火》利用《網狀漏勺》放入魚湯中,取出適量味噌在《網狀漏勺》中用湯匙磨散... 使味噌均勻融化於鮮魚湯中,以少的糖、米酒調味,味噌已有鹽味,鹽巴依個人喜好,適量添加
  • 5 再放進茼蒿菜,約30秒,即可加入大把蔥花及少許胡椒粉提味,即完成這道暖身湯品《味噌豆腐鮮魚湯》囉~ 請享用!
  • 6 富含多元不飽和脂肪酸的天然食物 ● 油脂豐富的魚 (鮭魚、鯖魚、鰹魚、鯡魚、秋刀魚、肉魚等)含有許多 EPA、DHA 唷,為了健康著想,醫師及營養師建議,每人每週至少應吃三次,如手掌般大小份量的魚。● 海藻類食物,也含有豐富的Omega-3 (α-LA_次亞麻油酸),和魚類一樣有益健康。
  • 7 ● 烹飪植物油中含有Omega-3 (α-LA_次亞麻油酸) 的有:純麻油、紫蘇油、亞麻仁油,雖然這些油並不像魚油含有豐富的 EPA、DHA,但是人體可以利用 (α-LA_次亞麻油酸) 來製造 EPA、DHA,不過這些天然植物,油容易在加熱過程中氧化質變,原則上還是直接作為醬汁使用為佳。
贊助

小撇步

愛唯坊-邀請喜歡料理的朋友們,一起幸福呷好油~

❤ 吃對健康料理優質的好油
http://www.i58shop.com.tw/item.asp?itemid=88

❤ 純麻油,含有豐富的芝麻素 與 Omega-3
較不耐高溫,最佳的料理方式,就是做成湯品或涼拌沾醬使用
http://www.i58shop.com.tw/item.asp?itemid=75

2014/11/17 發表 4,375 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣