皮蛋瘦肉粥(電鍋版)

569 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

今天運用「勤億幸福雞高湯」來做一道不用開火的電鍋版皮蛋瘦肉粥,家裡沒廚房、沒電磁爐,只有電鍋也可以做喔。
※更多料理應用
http://jasminelady.pixnet.net/blog/post/41661088

份量3人份

食材

勤億幸福雞高湯 500ml/一包
隔夜冰過冷的剩飯 3碗
豬肉絲 300g
皮蛋 兩顆
醃料:米酒、鹽 少許
調味料:鹽、白胡椒粉 適量
  • 1 豬肉絲以 醃料:米酒、鹽少許 稍微抓醃一下,放著備用。
  • 2 勤億幸福雞高湯500ml +3碗冷飯+1000ml的開水,放進電鍋內鍋,外鍋加一杯水,按下煮飯。
  • 3 待電鍋跳起後,把醃好的豬肉絲放進去,攪拌均勻。外鍋再放一杯水,第二次按下煮飯。
  • 4 第二杯水煮好跳起後,稍微放半小時再打開來,依照個人口味加入鹽、白胡椒粉調味,放上切丁皮蛋即可。(蔥花和油條隨個人要不要加都可以)
贊助

小撇步

1.使用雞高湯代替水,更濃郁健康
2.剛煮好還不是最好吃的狀態,電鍋內放個半小時讓米粒吸飽更多高湯精華更棒!

2014/11/17 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣