土式雞片濃湯

75 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150

婆婆遠從Kars寄來幾隻自己養的土雞,而且都已經細心地處理好,就跟超市買的一樣,整隻整隻的。今天拿出一隻來做了奶油雞,旁邊就配上這個“土式雞片濃湯”,還有雞汁奶油燉飯,今天的晚餐很豐富!這個雞湯的味道特別好,和洋蔥,米,馬鈴薯還有番茄一起燉煮,味道香醇可口,做法簡單值得一試!這個湯是我婆婆的食譜,看起來不怎麼樣,可是非常好吃,而且營養豐富喔!感謝婆婆!

食材 45 分鐘

雞腿肉或是雞胸肉 約250克
小型馬鈴薯 1個
1/2杯
番茄 1個
香菜 適量
小型洋蔥 1個
奶油 20克
熱開水 適量
鹽,黑胡椒粉 適量
  • 1 將洋蔥,馬鈴薯去皮切丁如圖,雞肉切小長條如圖。
  • 2 拿出一個小型厚底鍋,開中火,放入奶油,奶油溶化以後,放入碎洋蔥丁爆香1,2分鐘,時候下雞肉條拌炒到變色,加鹽然後下馬鈴薯丁和洗好的米一同拌炒一會兒如圖。
  • 3 倒入熱開水如圖,然後放入番茄,因為夏天的時候我們家番茄大豐收,很多吃不完的番茄,我都做成番茄冰塊,所以現在冬天來用剛剛好,直接把番茄冰塊放進去如圖,如果用新鮮的番茄,就切碎放入即可。蓋上鍋蓋,露一點兒縫,關小火慢慢煮,大概要煮40分鐘左右,煮到米粒開花即可,千萬不要煮到米化,要煮到米粒還有一些嚼勁。
  • 4 中間必須打開鍋蓋加水一,兩次,直到湯汁有些濃稠,雞肉香味濃郁,就可以放香菜準備起鍋了。我的香菜也是我婆婆自己種的,然後用鹽醃好儲存,和台灣的香菜味道一模一樣,這兒很難買得到。所以香菜末的顏色不如新鮮的漂亮,可是味道一樣香。這湯不能煮得太濃,比台灣的咸稀飯稀得多,看起來不怎麼樣,可是吃起來味道非常好。
贊助

小撇步

這湯煮到米粒爆開即可,千萬不要煮化!而且小火慢燉是要訣,這樣才會好吃!

2014/11/14 發表 1,726 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣