青江菜四季豆水餃

157 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

想家的味道~ 冷凍庫的常備菜,附上"水餃女王位" 以及水餃包法步驟教學

中英文食譜 English Recipe: http://wp.me/p5e05O-3C

食材

水餃皮 1 包
豬絞肉 1 磅
全蛋 1 顆
薑細末 2 小匙
蔥細末 1 1/2 杯
青江菜 2 棵切末
四季豆 撿好切末
調味料
米酒 2 匙
醬油 3 匙
粗粒黑胡椒 2 匙
白胡椒粉 1 匙
麻油 2 小匙
1/2 小匙
玉米粉 1 匙
  • 1 將絞肉、蛋、蔥薑末以及調味料在小鍋中攪拌均勻。
  • 2 順時鐘或逆時鐘攪拌到出筋(肉出現黏性),放入冰箱30分鐘備用 (攪拌肉餡到出筋可以增加彈性以及保水度,吃起來口感更好;不能先加蔬菜末因為肉餡中的鹽分會讓蔬菜出水)
  • 3 將蔬菜末均勻拌入醃好的肉餡中,即可準備包水餃了!!
  • 4 水餃女王位: 包水餃的過程也可以輕鬆舒適又有趣。我通常會在桌面鋪上大毛巾,避免不小心掉下來的肉餡或是麵粉弄髒桌面,之後也比較好清理。準備好一小碗水、一個大烤盤上面灑上一點麵粉或玉米粉以防水餃沾黏。最重要的,在前面放上電腦或平板所以可以邊看電視劇或電影邊包水餃,超享受!!
  • 5 水餃包法: 只需要幾個簡單的步驟就可以包出一顆美美的水餃。在一張餃皮中間放上約一小匙的肉餡;用手指沾濕水餃皮邊緣;先黏緊中間,再分別在兩邊折進兩摺,確認水餃邊都黏緊即可。
贊助

小撇步

我習慣調餡比例菜比肉稍微多一些,這樣口感比較好而且會吃到蔬菜的甜味,也比較健康。
包好的水餃先整盤送進冷凍庫大約15-20分鐘,等到它變硬定型之後再放到夾鏈袋保存比較方便喔!

歡迎加入Mon's Tasty Life 愛吃鬼享樂生活誌: https://www.facebook.com/monstasty

2014/11/13 發表 5,567 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣