四季豆水餃

311 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

口感一流的四季豆水餃一直都是我的最愛~多汁的內餡包裹著脆爽四季豆,足量的蔥花夾雜著香油的香淳,包著包著就忍不住想快點煮來吃。
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

豬絞肉 500g
四季豆 500g
4-5枝
水餃皮 半斤
調味料
2-2.5茶匙
黑胡椒粉 半茶匙
香油 2-2.5湯匙
香菇精 少許
  • 1 四季豆去頭去尾洗淨,蔥洗淨瀝乾
  • 2 滾水加1-2茶匙的鹽,入四季豆煮到再滾時,四季豆顏色變略深即可瀝乾水沖一下冷水放涼。接著將蔥切成蔥花。
  • 3 豬絞肉用半茶匙的鹽、黑胡椒粉略微絞散到有點黏性。放1湯匙的水後攪拌至水份完全吸收,再放半湯匙的水攪拌到水吸收即可放入冷藏備用。不需過度用力攪拌。接著切放涼的四季豆,四季豆切約比蔥花略小的薄度即可。
  • 4 將蔥花和四季豆倒入絞鍋中後依序加入香油、2茶匙的鹽、香菇精、黑胡椒粉混勻到四季豆不是鬆散的在鍋中即可。(如下一張圖)
  • 5 餡料完成後香氣四溢,餡料是成乾爽狀,不會有湯水在鍋底。
  • 6 這樣約可包70-75顆左右。包好後如果沒有要馬上煮的話,就不用蓋住直接入冷凍庫,約3小時後水餃冰硬了就可分量裝袋後存放在冷凍庫。想吃時再取出烹煮。
贊助

小撇步

1.香油不要怕下多~因為四季豆比較不出水,放少怕內餡太乾。
2.沾醬可用淡醬油+蒜末+香油+白醋(沒淡醬油就用ㄧ般醬油加點食用水即可)。
3.給小孩或老人家吃的話,四季豆在燙煮時可以煮時間略久一點。

2016/04/03 發表 5,609 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問你的折法,可教學嗎?

4 個月前
user_avatar
作者回應

當然可以啊!下回我會拍影片然後po在臉書專頁上!
因為用寫的,還真的不知道怎麼寫~方便的話還請到專頁上發訊息給我,我有拍了個克難版的可以給您先參考用喔~

4 個月前
user_avatar

ㄟ~~~~原來四季豆也可以包水餃啊~~~~沒吃過 下次 來試試!

1 年前
user_avatar
作者回應

口感很好喔~記得試試

1 年前