勿忘我豬尾酥

42 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

別忘了豬隻有尾巴亦可食用。先熬煮後油炸,外酥內軟,香鹹下酒,食之難忘,故名勿忘我豬尾酥,請慢用。

完整介紹請參考【入境隨食@CuisineLocal】部落格原文: http://cuisinelocal.pixnet.net/blog/post/ 235440502

份量2人份

食材

豬尾巴,剁小塊 1根
清水 1鍋
地瓜粉或太白粉 1杯
花生油 4杯
海鹽 少許
白胡椒 少許
九層塔 1把
  • 1燉豬尾:豬尾巴請老闆剁小塊,回家後裝湯鍋,以冷水煮起。水量不怕多,蓋過肉塊多少都可以。水滾後轉中小火,燉至熟軟,拿筷子能輕易穿插肉裡,約一小時左右。 這時候若是撒個鹽巴就很好吃了,但忍住,接下來的處理只會讓它更勝利,不要先偷吃!
  • 2冷卻、裹粉:燉好的豬尾撈起放涼,直接放冰箱最快,約半小時左右,或者放到隔天再來。 豬尾冷卻後,放入塑膠袋或保鮮袋中,倒入一杯番薯粉 (或太白粉) ,封口,整包搖一搖,搖到白粉均勻裹上,沒有要搖成泡沫紅茶,大概上上下下給它翻滾幾番就好了。
  • 3油炸:起鍋熱油,190°C/375°F後,小心輕輕放豬尾入鍋油炸,炸至表面金黃,約三到五分鐘。撈起油鍋後可以在鋪了紙巾的盤子上稍稍瀝掉多餘油脂,然後迅速裝入一只盆子,撒上海鹽和白胡椒,拿勺子攪拌,讓每一肉塊都沾到鹽和胡椒,盛盤。 最後撒一把九層塔下油鍋5秒鐘,同盤上桌,趁熱吃。
贊助

小撇步

花生油的冒煙點高 (230°C/450°F),適用於高溫油炸料理,這裡使用溫度為190°C/375°F。

2014/11/10 發表 1,884 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣