義式大蒜番茄羅勒烤雞

收藏 665 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

相當喜愛這道義大利料理,本食譜參考Jamie Oliver的《Jamie’s Dinners》一書,作法相當簡易,然烤出來的雞腿皮脆肉嫩美味難以言喻:番茄與大蒜吸飽濃郁雞油變得潤口,烤番茄流出的湯汁產生蒸煮效果讓雞肉鮮嫩多汁,大蒜與羅勒讓雞肉富含香草氣息。番茄紅羅勒綠大蒜黃,一道色彩鮮豔誘人食慾的義式美食,搭配麵食米飯則是營養均衡一餐,備料僅需五分鐘,其餘由烤箱代勞,廚娘可悠閒看一本書或做家事:)

份量
2 人份
時間
90 分鐘
食材
去骨雞腿排(或雞腿)
兩支
小番茄
二十粒
大蒜
十顆
羅勒(九層塔)
十葉
海鹽
適量
黑胡椒
適量
橄欖油
適量
  • 1
    備料,雞腿洗淨擦乾,小番茄切半,大蒜瓣不去皮,羅勒洗淨備用。
  • 2
    雞腿以適量海鹽與黑胡椒、橄欖油均勻抹在雞皮上醃五分鐘。
  • 3
    選擇大小適當的烤盤,抹上橄欖油,雞腿與小番茄大蒜羅勒緊緊放入,小番茄不要放在雞皮或雞肉上,雞皮才會脆,番茄與大蒜烤後的汁液,會產生蒸煮效果讓雞肉軟嫩多汁。
  • 4
    烤箱預熱到一百七十五度,烤九十分鐘,中間查看雞腿金黃狀況。
  • 5
    義式大蒜番茄羅勒烤雞可以搭配義大利馬鈴薯麵疙瘩、各式義大利麵、北非小米,輕鬆就能享用營養均衡的一餐。
  • 6
    如果擔心烤九十分鐘很浪費電,可盡量運用烤箱其他空間,可以同時烤餅乾蛋糕、地瓜、甜椒(作油漬甜椒)、番茄(油漬番茄)不一而足:)
贊助
小撇步

◎一次可烤自家需要的雞腿量,番茄與大蒜羅勒隨著增加份量即可,烤盤隨著量選擇適合的大小。
◎番茄等蔬菜緊放於雞腿周遭,把烤盤塞滿即可,勿疊在雞皮上,會影響雞皮烤酥脆。
◎喜歡吃辣可加辣椒。當然你也可以依自己喜好放上所有喜歡的蔬菜(馬鈴薯洋蔥南瓜蘑菇)

◎南風之歌─WENNY的異國廚房:http://wennyhsiao11316.pixnet.net/blog/category/4977935

2014/11/09 發表 1.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣