驅寒暖身的冬日飲品~香料蘋果紅茶


今天分享的這道香料蘋果茶,用的是我們家最後庫存的蘋果(一部分拿來做香料蘋果醬,一部分拿來做蘋果蛋糕)。這次學起瑞典人在冬日裡煮香料茶(他們也泡香料酒),加了肉桂丁香及薑在蘋果裡一起熬煮,第一次這麼嘗試,滋味真的很美妙(一邊煮就開始一邊偷吃果醬,香料味不重,只有提香的作用),尤其在立冬時飲用,也有驅寒暖身的作用。

份量
2 人份
食材
紅茶葉
12g
700g
香料蘋果醬
130-140g
香料蘋果醬
蘋果
3顆
檸檬榨汁
半顆
150g
丁香
一小匙
肉桂條
1條
檸檬皮
半顆
薑末
1大匙
  • 1
    將蘋果去皮去子切成丁
  • 2
    加入紅砂糖及檸檬汁,靜置半小時等出水
  • 3
    加入檸檬皮屑、薑末、香料,用小火煨煮15-20分鐘,到蘋果呈現泥狀,即完成蘋果香料果醬(最後5分鐘最好一邊煮一邊攪,比較不會黏鍋)
  • 4
    將紅茶葉及水放入小湯鍋中,小火煮到開始冒小泡後加入果醬拌勻,接著煮開即可熄火,把香料蘋果紅茶倒到茶壺裡即可飲用。
小撇步

詳細圖文請見:http://lorina.pixnet.net/blog/post/44157817
歡迎加入蘿瑞那的幸福廚房https://www.facebook.com/lorinakitchen

2014/11/07 發表 9,000 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣