藥膳排骨湯

1,093 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

秋冬季節到了,寒冷的天氣多變,除了注意防寒保暖外,在家可以自己燉溫和藥膳,幫助促進氣血循環,省錢又養生喔~~❤

食材

豬小排 450g
薑片 4片
藥膳排骨中藥包 1份
1200cc
適量
米酒 1大匙
  • 1 備料。中藥材部份可以去中藥房抓,中藥材稍微洗淨瀝乾放入布袋中。(我有跟中藥房老闆說,小家庭煲湯,水的用量不會太多,請他幫我調整中藥材,價錢不貴很親民)
  • 2 將豬小排洗淨,冷水時放入鍋中開火煮滾2分鐘沖冷水,去除血水及雜質。薑切片。
  • 3 將水煮滾後,放入薑片、豬小排、中藥包、米酒大火煮滾後轉中小火(就是水有微滾的狀態)慢燉40分鐘到肉已軟透後即可。(我家小孩不喜歡顏色過深的肉,所以燉這時間,如果可以慢燉1.5小時,顏色會更漂亮喔)
  • 4 熄火前撈去多餘的油質及浮末,再加鹽調整適合自己的鹹度,湯頭喝起來甘甜順口,溫暖全家人的藥燉排骨簡單完成~~❤
贊助

小撇步

1.解說茶匙(小匙)=t。大匙=T
2.通常藥燉排骨用的都是豬支骨(台語:邊仔骨),除了喝湯還有啃骨頭的樂趣,看自己方便都可以。
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

2014/11/06 發表 2.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣